2018年05月22日 星期二
您当前的位置:首页 -> 权威发布

海南第二批公车最后一天展出 29日网上竞价

发布时间:2016-07-25||人民网海南视窗| 阅读(8611)|评论()
打印】 【加入收藏

椰网图片

▲市民仔细查看车辆信息

  海南省直机关第二批共273辆公务用车制度改革取消车辆(简称“车改车辆”)将于7月29日9时起开始网络自由竞价。7月24日下午,国际旅游岛商报记者来到了位于海南省歌舞剧院广场的第二批车改车辆展出地,发现已有不少市民顶着烈日看车,场面延续了第一次拍卖的火热。据了解,第二批车改车辆起拍总价为767.98万元,平均起拍价2.8万元,起拍价最低的是2000元的风度牌小轿车。

  起拍价最低2000元最高12万

  据海南省产权交易所有限公司副总陈琼君介绍,第二批拍卖的车改车辆共273辆车,原先是检察院、法院及一些厅级单位的公务用车,总体车况比第一批拍卖的车辆好,主要是使用年限短,里程数少。另外,这批车辆有不少商务车和一些中高级车辆,对于希望购买的买家,值得一看。

  记者了解到,第二批拍卖的车辆最低起拍价仅2000元,是一辆登记于2001年,行驶里程数为40万公里的风度牌轿车。起拍价同为2000元的,还有2008年登记,行驶里程9.4万公里的捷达轿车。

  起拍价最高的是一辆2013年登记,行驶里程仅2.7万公里的荣威越野车,起拍价为12万元。

  千元车受冷落市民钟爱日系车

  记者在车辆展示点遇到了前来看车的海口市民林先生,此时他正围着一辆起拍价为5.6万元的日产天籁轿车。林先生说,他打算通过这次拍卖,买到家里的第一辆车,因为家里有两个小孩,所以他打算买个大一些的车。

  “我的预算就是10万左右,这两天趁周末,赶紧来这边看车,主要看起拍价5万左右的车”,林先生表示,此次拍卖的车辆中5万元起拍的车辆车况比较好,他看上了丰田凯美瑞、日产天籁这两款车。他预计,10万元至少能拍到一辆。

  记者在展示点现场看到,大多数到现场看车的市民均选择起拍价5万元左右的车。对此,叶女士表示,5万元左右起拍的车,原价大多数超过20万元的车。这些车的配置高、车况好、成色新,对于预算充足的买家,是很好的选择。而千元车虽然便宜,但是大多数是年限已久、有机械故障的车,买回去之后还需要修理才能开,所以不如直接买贵一些的车。

  但也有钟情于千元车的买家,王先生就是其中一位。他觉得,虽然千元车车况不佳,买回去之后还需要维修和更换零件,但是对于仅需一辆车来代步且预算不多的家庭来说,是一个不错的选择。“其实有一些千元车还是不错的,主要是外观和内饰比较旧,但是买回去之后,花点钱修一下,开个两三年还是可以的,现在买一辆电动车都要几千块了”。

  二手车商、租赁公司现场淘宝

  记者在现场遇到了二手车商李先生,他说,随着年底的临近,购车的人会越来越多,他打算趁着这次拍卖,买一些车回去,迎接购车热潮的来临。对于本次拍卖的这些车辆,李先生表示了自己的看法。他认为,公车在很大程度上,车况会比同年限的私家车更好,而且起拍价均低于市场价几万元,所以值得淘一淘。

  “公车车况之所以比私家车车况好,是因为公车的保养比较勤,又有车队管理,这次还有一些跑了30、40万公里的车,如果是私家车,很难跑这么久”,李先生说。陈先生也是二手车商,这次他主要选择一些中高级车辆。他表示,全国各地,每逢公车拍卖,中高级车一定会是抢手货,因为拍卖的一些中高级车起拍价都很低,登记5年左右的车,一般起拍价仅为原车价的三分之一,甚至四分之一,所以有很大的机会,可以买到性价比很高的车。

  除了二手车商,一些汽车租赁公司也瞄准了这次拍卖。汽车租赁公司的刘经理这次打算买一些商务车,用于日后承接接待工作。“很多租车人的驾驶技术参差不齐,现在租赁公司很少会买新车租出去,大多淘一些二手车,这样能很大程度的控制成本,而且一旦出现意外,损失也会小一些”。

  29日将开始网络自由竞价

  记者了解到,第二批拍卖的车辆展示于今日下午6时30分结束。7月29日9时起开始网络自由竞价,每辆车自由竞价周期为24

  小时,自由竞价周期结束前2分钟内如有新的报价则启动延时竞价,每个延时周期为5分钟。本次拍卖车辆按拍卖序号顺序分为13组,第1组竞价开始时间为7月29日9时,之后各组开始时间依次向后推10分钟。

  竞买成功的买家,需要在8月1日至8月3日内,到海南产权交易所办理成交确认手续、交纳成交价款和费用,并提取车辆,按《竞买须知》规定自行办理过户。请买受人务必在规定

  时间前来办理,以免造成违约。办理过户手续后,凭相关证件材料复印件到海南产权交易所办理退付保证金手续。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号