2017年10月23日 星期一
您当前的位置:首页 -> 风采展示

海南交警向白沙贫困村民送交通警示

发布时间:2016-11-22|海宣|海南省交警总队| 阅读(5951)|评论()
打印】 【加入收藏
 

            海南交警总队白沙县交警大队为村民送上安全头盔。

为积极响应海南省委省政府关于开展脱贫攻坚的号召,海南省公安厅交警总队决定结合第五个“全国交通安全日”主题宣传活动,组织发动全省公安交警部门开展“送交通安全进贫困村”特别行动。

21日,白沙县牙叉镇海旺村像过年一样喜庆热闹。白沙县交警大队来到海旺村,为村民及孩子送上安全头盔、反光背心,反光书包等安全防护装备及交通安全宣传小册子。交警还走进村民家为村民送上食油、大米等生活用品。村民们为白沙交警的到来非常开心,孩子们排着队领取安全头盔及反光书包。交警还在学校外的公路上及村公路上增设了交通标志和安全防护设施。

据了解,海南交警决定从2016年11月起,利用一个月时间,深入全省公安交警各自定点扶贫的贫困村,通过开展交通安全隐患排查、交通事故案例警示、交通法律法规普及、送安全防护装备慰问贫困村、完善交通安全标志标线和设施、走访帮扶因交通事故致贫家庭等方式对贫困村开展“交通安全扶贫”。针对因交通事故造成的困难家庭,各地交警还将通过组织发动社会救助的方式进行帮扶。

省交警总队有关负责人介绍,当前,海南社会经济快速发展,农村地区的车流、人流、物流也在快速增长,随之而来的交通安全隐患突出,村民的交通安全意识、法制意识较为淡薄,农村道路的交通安全设施和标志标线不完善,交通事故呈多发态势,

据统计,近年来,全省致人死亡交通事故超过五成发生在农村地区道路。而农村居民一旦遇上交通事故,一般都没购买保险,收入相对较低,很容易发生一起事故“致贫”现象。为此,省交警总队决定在全省组织开展“送交通安全进贫困村”特别行动,以“送平安”来“促脱贫”。

 

         海南交警总队白沙县交警大队为村民送上安全头盔。

 

                                 交警给村民讲解安全知识。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号