2017年10月23日 星期一
您当前的位置:首页 -> 警营文化

车主留条称孩子住院请不要贴我 交警:早日康复

发布时间:2016-12-20||122交通网| 阅读(5333)|评论()
打印】 【加入收藏

  “警察叔叔,孩子在儿童医院住院,医院里停车场没有位置了,没办法停到这里,请不要贴我,碍事我就移车,谢谢了”

 

  15×××××××56

  在寒冷的冬日,一位沈阳交警用人性化的执法,让车主潘先生备感温暖。

 

 

孩子入院他在路边违停

 

交警人性化执法“字条”回应

 

2015年1216日,沈阳的潘先生到沈阳儿童医院照顾正在住院的孩子,因为医院内已经没有多余的车位,着急的潘先生将车停在医院正门路旁。中午回来取车的时候,发现车子被贴了罚单,因为违停行为确实存在,他也没放在心上,就离开了现场。

 

潘先生介绍,当时看到罚单后,他把罚单撕了下来,还把车挪了地方,为避免再次被贴罚单,潘先生取来纸笔,给交警留下了一张字条:“警察叔叔,孩子在儿童医院住院,医院里停车场没有位置了,没办法停到这里,请不要贴我,碍事我就移车,谢谢了。”在这张字条的下方,潘先生还留下了自己的联系方式。

 

潘先生说,中午他再次回到车旁,当时还看到两个女孩围在自己的车前笑着指指点点,刚开始他还以为自己又被贴了罚单,可走近一看,并没有罚单,反而多了一张字条,上面还有这样一行字:“祝早日康复,以后尽量按位停车。”落款为“皇姑大队宣”。

 

看到这张字条,潘先生十分感动,“看到这个的确很意外,这个交警的执法真的很人性化,让人心里暖暖的!”他也意识到自己的错误,保证以后会按位停车。

 

违停车已被罚过一次

 

交警:孩子生病,不能“雪上加霜”

 

那么这位用字条跟车主潘先生互动的交警是谁呢?当初为啥要这样做?昨日,记者辗转找到了他——沈阳交警皇姑大队一中队静态整治组民警穆魁海。

 

穆警官说,所谓静态整治组就是规范静态停车秩序的,因为以往在工作中,大队总能接到群众反映,儿童医院周边有很多车辆违停,所以他跟同事经常会巡逻到儿童医院门前。

 

“因为我对车牌号非常敏感,当天看到这辆车(潘先生的车)时,我就有印象,上午9点多,他刚好停在一个工地的消防通道上,因此被罚了。”穆警官说,他刚开始也很不解,为啥在一个地方被贴了罚单后,车主又把车挪了地方。

 

不过后来,他听旁边的一个司机说,违停车车主因为孩子生病,就匆忙把车停在了路边。为此穆警官还到违停车旁看了看,结果就发现了潘先生留下的那张字条。

 

“其实根据规定我们是可以再次对他进行处罚的,但是看到字条后,我们就觉得家里孩子生病肯定很着急,从人性化执法的角度讲,我们不能再让车主‘雪上加霜’,所以就留下了那张祝福的字条,同时也做出善意的提醒。”穆警官说。

 

网友声音

 

“感动!寒冬里的一抹阳光”

 

在潘先生与交警写字条互动时,两张字条刚好被路人发现,并传上了微博,并引来广泛转发。

 

很多网友看到这样的一幕,都由衷表示,这样的交警太温馨了,虽然潘先生确实存在违停行为,但交警考虑到潘先生家里孩子发高烧、肺炎的实际情况,选择人性化执法。

 

网友维塔诺兰就表示:“寒冷冬天里难得的一抹阳光”。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号