2017年06月25日 星期日
您当前的位置:首页 -> 警营文化

这个协管不简单 她总让人有种温暖的感觉

发布时间:2016-12-21||上海公安局交警总队| 阅读(1633)|评论()
打印】 【加入收藏

 

    虽然市民对交通协管员的工作越来越理解,但协管员难免会在工作中受到委屈,甚至有被气到不想干的经历。而记者路遇的柯爱红可能是个例外,乐观的心态让她整天乐呵呵的,即便受了委屈也是一笑了之。

 

                    “您好,请走地下通道过马路”,柯爱红总不厌其烦地提醒过往行人。

 

    日前,记者途经上海静安寺时,被一名忙碌热心的协管员所吸引。“您好,请走地下通道过马路”。在记者观察的半个多小时里,她除了常规指挥外,还不厌其烦提醒了数十多名行人,而大部分被提醒者都按照她的指挥通行,可能是被她的微笑、礼貌用语所感染。

 

    今年47岁的柯爱红告诉记者,她20多年前从安徽来沪,做过许多工作,其中在酒店的工作经历让她受益匪浅。“这段经历让我习惯性的使用礼貌用语,所以大部分人被劝阻后都很配合。”但是执勤了这么久,她也有不少心酸时刻。由于华山路南京西路西北面并没有人行横道线,行人通行需走地道,而这个路口,不论是否高峰人流量都较大,有部分市民为了图方便就从地面穿行,“其实没有斑马线过马路特别危险,我们上前劝阻,对方非但不理解反而还骂我们,那时候心里最委屈。”柯爱红话音刚落,路口看到一名行动不便的老人走了过来,她立马提醒一旁的电瓶车和行人礼让。送走一批行人后信号灯转红,她才折回继续介绍。

 

    中午时分,途经此处的白领黄小姐告诉记者,我每天都要路过这里,每次都看到她兢兢业业乐于助人,我的同事们也都对这位交通协管员印象很深,看到行动不便的老人和调皮好动的孩子,她常常主动上前给予帮助。记得上周有位年纪大的老人可能眼睛和耳朵都不好,闯红灯过马路,一个颤颤巍巍的身影穿息在车流中十分危险,当时看得我心惊胆战的,这个协管员阿姨立马跑过去搀扶他过来,“每次在路口看到她总有种温暖的感觉。”

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号