2017年05月29日 星期一
您当前的位置:首页 -> 要闻

三亚首条可变车道“上路”呈锯齿状像非字

发布时间:2017-01-12||南国都市报 | 阅读(660)|评论()
打印】 【加入收藏

    从1月10日起,开车行驶在三亚凤凰路交警支队往新一中方向经过消防支队路段时,许多细心的驾驶员会发现道路上多了一段锯齿状车道。据悉,该车道可左转,也可直行,具体要根据旁边信号灯箭头行驶,否则就要吃到罚单。这是三亚市公安局交警支队设置的首条“可变车道”,即日起投入试运,据悉,该条“可变车道”是三亚首条也是全省首条。

    “最初设计从三亚交警往新一中方向是一条左转车道,三条直行车道,一条右转车道。划定通车后,我们发现该路口有大量的左转车占用直行车道,导致直行车通行效率低下。”据三亚市公安局交警支队科技部门负责人鹿克寒介绍,三亚凤凰路是三亚“双修”项目的重点道路之一,拓宽到双向六车道后,该路口的标线进行了重新的区划。后来,经该支队响应“科技强警”的方针,反复调研,针对该路口平峰期左转车较少,高峰期直行车较大的流量变化特点,设置了全市首条“可变车道”。

    1月11日下午,南海网记者在三亚凤凰路消防支队对面的路段看到,该“可变车道”设置在内侧第二条车道,与其他车道不同的是,该车道内侧画了多条斜线,这条锯齿状车道有点像趴下的“非”字,顾名思义就是能随时根据交通流量,更改指示方向的车道。

    在靠近非机动车道一侧的路标指示牌上,驾驶员可根据上面的LED路牌选择车道行驶。而该“可变车道”操作,则由路面交警根据直行车和左转车流量的变化特点进行手动调节,适时对车道进行合理的分配,保证该路口的通行能力。据三亚交警部门相关负责人表示,目前该“可变车道”属于试运行阶段,如果运行效果良好,下一步将会在全市推广。

    1月11日,航拍三亚首条可变车道呈锯齿状像趴下的“非”字。

    1月11日,航拍三亚首条可变车道呈锯齿状像趴下“非”字。

    1月11日,三亚首条可变车道呈锯齿状像趴下“非”字。

    1月11日,三亚首条可变车道呈锯齿状像趴下“非”字。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号