2018年01月20日 星期六
您当前的位置:首页 -> 安全常识

你以为防爆胎真不会爆 防爆胎缺点你知道吗

发布时间:2017-12-27|汽车洋葱圈|| 阅读(2096)|评论()
打印】 【加入收藏

  防爆胎并不是真的不会爆,最准确的翻译应该叫做“缺气保用轮胎”,和普通轮胎相比,这种轮胎更坚固、更硬,重点是胎壁抗形变的能力很强。

  即使漏气,坚固的胎壁可以保证轮胎几乎不变形,所以还可以继续行驶一段距离(有的品牌宣称能以80km/h的速度行驶250km)。

  但小编建议,如果真的扎胎了,还是要抓紧去轮胎店修复,这样更安全。普通轮胎要是扎了,千万别硬开

  不过,用过防爆胎的车主大部分都觉得防爆胎比较颠,而普通轮胎开起来舒适感受会好很多,所以有些小伙伴会将原装的防爆胎换成普通轮胎,但是在胎压选择上成了难题。

  如前所说,防爆胎本身就偏硬,所以胎压一般不会设定的很高;换为普通胎之后,胎压要打的稍高一些(比如之前要求2.3bar,普通胎可以打2.5bar左右),但是具体还要因轮胎而异,如果换扁平比较低的轮胎,胎压也不适合打太高。

  还需要注意,防爆胎换普通轮胎,车里最好准备一个非全尺寸的备胎(全尺寸的没地儿放),或者补胎液,充气泵等以备不时之需。

  有的人问原地怠速开热风,油耗瞬时增加0.3L,车子抖动明显增加,车子买了一年多,请问因为啥情况?

  先说明,如果发动机处于正常的工作温度时,水温在90°左右,此时开暖风是不费油的。

  如果是刚着车,开暖风油耗上升,是因为发动机会适当提高转速和喷油量,让水温尽快达到正常的温度值,以保证暖风的效果。

  如果是正常行驶一段时间后,怠速开暖风,油耗增加,抖动明显,怎么办?

  可能会有两个原因:

  1、节气门积碳

  2、发动机怠速转数偏低

  如果还不行,十有八九就是这辆车自带的属性。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号