2017年08月19日 星期六
您当前的位置:首页 -> 风采展示

海口交警3天查处交通违法行为七千余起

发布时间:2017-01-14||海口网| 阅读(3266)|评论()
打印】 【加入收藏

海口交警在节日活动路段维护交通安全。(海口交警供图)

  海口网1月2日消息(通讯员陈世清 李盛兰 记者陈奕霖)2017年元旦节期间,海口市公安局交警支队圆满完成了节日期间道路交通安全保卫工作任务,为市民群众和广大游客欢度佳节营造了良好的道路交通环境。12月31日至1月2日,市交警支队共出动警力4215人次、警车2118辆次,查处交通违法行为7412起,查扣违法车辆375辆。

  据了解,市交警支队12月30日已召开动员部署会议,按照实名制安排勤务,确保责任落实到位;通过新闻媒体发布元旦出行提示,加强节日出行引导。30日晚高峰期间,市交警支队启动了一级勤务和货车二级管控勤务,组织机关、窗口单位60名警力增援各辖区大队高峰岗,加强指挥疏导;部门联动加强应急处置,节日期间,交警支队主动与海口市旅游委、交通港航、气象等部门保持密切联系,及时了解进出岛游客、自驾游车辆、天气变化等信息,抽调70名警力成立处突队伍,随时做好车辆滞留应急疏导、路面巡逻管控等准备工作。

元旦期间,海口交警进行路面巡逻。(海口交警供图)

  与此同时,市交警支队科学部署警力,充实一线执勤力量,确保节日期间道路畅通。节日期间,市交警支队保持三分之二警力在岗在位,结合节前车辆扎堆出城、节后集中返城的规律,科学合理安排路面勤务,切实提高见警率和管事率;根据主城区人流、车流情况,在新城吾悦广场等22个商业繁华区域、滨海大道等12条重要路段和33个重要路口设置重点岗位,确保重点场所、路段畅通有序;加强施工路段交通疏导,在椰树门广场等31条施工市政道路安排警力加强管理,全力保障了项目建设和施工路段畅通。此外,市交警支队加强了旅游景点交通管控,在观澜湖、红树林、万绿园、假日海滩等旅游景区、景点外围路段共部署警力20名加强交通巡逻管控,为广大游客创造良好道路交通环境。

海口交警元旦期间在车站进行交通安全宣传。(海口交警供图)

  除此之外,节日期间,市交警支队坚持严管严控,严防道路交通事故。交警支队加强了进出城路段交通安全检查,在国兴大道省歌舞剧院等5个路口设立安全检查点,加强客货运企业安全隐患排查,对事故多发路段进行巡查;督促企业整改客运车、危险品运输车及其驾驶人,消除交通安全隐患13起;加强道路交通安全隐患排查,组织人员巡查市区交通设施并开展日常维护管养;强化道路交通秩序管控,加强市区重点部位交通乱象整治,加强城市外围道路严重交通违法行为的查处;强化宣传引导,营造安全文明出行良好氛围;成立了以27名女民警和协警员组成的巾帼服务队,分别深入秀英港、火车东站、汽车南站、西站等车站、码头和旅游景点开展交通咨询引导和安全宣传服务,发放各类交通安全宣传资料2846份,帮助群众305人次。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号