2017年09月25日 星期一
您当前的位置:首页 -> 风采展示

暴雨浇城 海口交警帮市民推车

发布时间:2017-05-22||南国都市报| 阅读(5474)|评论()
打印】 【加入收藏

  交警帮忙推车。(海口交警供图)

  排水工人正在抢排积水。(海口排水部门供图)

  南国都市报5月20日讯(记者胡诚勇)20日午后,海口电闪雷鸣、大雨倾盆,导致市区多条道路出现严重积水。据海口市市政局排水所发布的消息,当天下午17时,海口市区积水道路最多曾达到22条。

  据海口市市政局排水所发布的消息,20日下午,海口市区丘海大道延长线金盛达段、椰海大道与金福路口、滨涯路农垦中学段、南海大道药谷段、义龙西路、城西南航司令部、滨海大道海口港段、永万路国科园段、长天匝道等共9条路段一度因积水严重,无法通行。

  强降雨还导致海口市区主要排洪渠道龙昆沟很快便满溢,以致于周边义龙西路、南大桥下的积水排不出去,车辆通行困难。

  为何此次积水这么严重?据海口市市政局排水所方面分析,积水的原因有几大方面,首先最主要的是本次降雨量大、持续时间长,造成管网排水不及而出现多数路段积水。

  还有一个原因是海口市区排水管道建设标准低,已建成排水管网都只是采用“一年一遇”的口径标准,只能满足24小时降雨量小于或等于35.5mm。

  另外,水体整治PPP项目施工单位在河道出口处放置施工围堰或水体整治设备,也影响了河道的正常排洪能力。

  当天21时55分,通过视频监控查看和一线排水人员反馈:所有道路无积水,车辆正常通行。

  强降雨导致龙昆沟很快便满溢。(海口排水部门供图)

  一些积水“老病号”

  经受住了考验

  南国都市报5月20日讯(记者胡诚勇)20日,海口市区经历连续几个小时的强降雨,暴雨导致多条道路再次积水成河,但与此同时,大家也发现,一些曾经的积水“老病号”经受住了考验。

  20日晚上,大雨过后,山高学校路段、海秀东路(南宝路—大英街段)、泰华路、滨涯路省公安厅段等这些路段基本上已经没有什么积水,部分路段有积水,但排干时间大大缩短。

  这些积水“老病号”,以前一碰到下大雨,就会积水成河。2014年至2015年,海口市市政部门本着先易后难、分步实施的原则,积极稳妥地推进市区积水点改造项目,先后完成了龙昆南山高学校路段、龙昆南路与面前坡路交叉口等15个积水点的改造工程,加快了雨天排水,有效缓解了这些积水路段逢雨必积问题,方便了市民出行。

  2016年再实施10个积水点的改造工作,其中滨涯路省公安厅段等积水点已经完成改造,部分改造项目因故还未完成,今年将继续进行施工改造。

  据海口市市政局排水所有关负责人介绍,目前,海口市中心城区仍存在勋亭路等16个积水点,海口市市政部门争取在2至3年内对这16个积水点实施改造。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号