2017年06月24日 星期六
您当前的位置:首页 -> 要闻

东方男子上车挂挡后才想起不会开车

发布时间:2017-06-14||南国都市报| 阅读(467)|评论()
打印】 【加入收藏

  图为肇事面包车(交警提供)。

  南国都市报6月13日讯  10日晚,在东方感城镇上演惊魂一幕:一辆面包车失控,在城区横冲直撞200米,致使2名路人受伤。

  伤者中有一人是学生

  当晚10点59分接警后,东方市公安局交警大队民警立即赶赴现场。经民警调查,失控的面包车沿途撞了摩托车、电动车、自行车、夜宵摊点及感城小学的路口标志牌。

  在办案民警拍摄的视频中,记者看到,被撞的车辆倒在路上,现场一片狼藉。

  “面包车爆了两个轮胎,水箱也撞废了,最后面包车熄火才停了下来。”办案民警告诉记者,失控面包车横冲直撞跑了200米,沿途经过了镇上的一所学校,幸好当时不是上下学时段,否则后果不堪设想。

  不过,失控的面包车还是造成两名女性路人受伤。其中,一名伤者是感城中学的学生。幸运的是,两名伤者均无生命危险,现正在海口接受治疗。

  男子被行政拘留15日

  面包车为何会失控?经办案民警调查,当晚驾驶面包车男子蔡某某,他不仅没有驾驶证,而且还喝了酒。

  41岁的蔡某某是感城镇感城村人。据介绍,事发当晚,蔡某某上了一辆他人停放在路边的面包车。“蔡某某发动面包车,挂了挡,见车启动,从没开过车的他慌了神,情急之下错将油门当成了刹车。”办案民警说,事发后蔡某某到感城边防派出所投案自首,目前警方已按照无证驾驶,给予其行政拘留15日的处罚。

  办案民警告诉记者,当事人无证或酒后驾车,导致发生交通事故,且造成一人以上重伤的,将构成交通肇事罪。也就是说,此次事故的两名伤者,经伤势鉴定,只要有一人达到重伤,蔡某某的行为将构成交通肇事罪。

  警方提醒  借车给无证或饮酒者车主将承担连带责任

  “如果车主在明知对方无证或饮酒的情况下,却仍将车辆借出,若引发交通事故,车主将难逃连带责任。”办案民警告诉者,经初步调查,在此次交通事故中,面包车车主对蔡某某上车一事并不知情。

  办案民警呼吁,车主一定要保管好自己的车辆,不能将车借给无证或饮酒者;停车后,应拔掉车钥匙,锁好车辆。同时,提醒没有拿到驾照或饮酒者,不能冒险操作车辆,以免发生不可挽回的后果。


相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号