2017年10月23日 星期一
您当前的位置:首页 -> 交通沙龙

临时牌照还有这么多学问!你都知道吗?

发布时间:2017-06-19|汽车洋葱圈|搜狐汽车| 阅读(1814)|评论()
打印】 【加入收藏

  来看看小伙伴们问了哪些问题~

  临时牌照可以跨省么? 违章会被拍么?

  可以跨省,但需要办理跨行政辖区临时号牌。

  同时不要以为挂临牌,违章就拍不下来,如今的高清摄像头连驾驶员系没系安全带都能看得一清二楚,更别说临时车牌了。

  我们最常见的临时车牌有两种:

  1、“天蓝底纹黑字”的临时行驶车号牌:仅限于本市范围内行驶的机动车;

  2、“棕黄底纹黑字”的临时行驶车号牌:供机动车跨行政辖区行驶使用;

  小伙伴们在使用临时车牌时需要注意,粘贴位置是否标准,规定的做法是:

  1张粘贴在车内前挡风窗玻璃的右上角不影响驾驶人视线的位置,不能被交强险标志等遮盖。

  另1张应当粘贴在车内后挡风窗玻璃左上角。

  不过日常情况,只要前后风挡玻璃上的临牌清晰可见,没有故意遮挡,具体贴在什么位置交警一般不会为难大家的;

  但要是遇上临牌过期等情况,很有可能面临扣12分的处罚。(各地发放的临牌有效期都不太一样,一般不会超过三十天。)

  葱哥小贴士

  如果是跨省跨市买车的小伙伴们,把车用物流托运回你所在的地区也是一种不错的方式。费用和自己开回去差不多,关键省心省力。

  如果一定要选择自己开回来,也一定要谨慎驾驶,开着刚买来的新车,心情兴奋、车况不熟,很容易造成事故。

  自动挡长时间下坡 怎么驾驶?

  自动挡车型在长下坡时应该尽量选择手动模式,将挡位固定在低挡位(根据车速选择1、2、3档),然后根据车速轻踩刹车,主要利用发动机的制动去控制车速。

  在长下坡最怕的就是刹车过热,但并不是说下坡踩几脚刹车,刹车就受不了了,而是怕大家在长下坡时一直踩着刹车不放容易造成刹车热衰减,失去制动力导致刹车失灵。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号