2017年09月25日 星期一
您当前的位置:首页 -> 权威发布

注意!海口国兴大道与美苑路交叉口施行全待行交通组织

发布时间:2017-09-12||南海网| 阅读(993)|评论()
打印】 【加入收藏

  南海网、南海网客户端海口9月11日消息(南海网记者 高鹏 实习生 李云英 陈泰威)为进一步优化海口市国兴大道东段交通组织,缓解交通拥堵,改善周边道路交通出行环境,充分挖掘和利用道路空间资源,提高道路通行能力和通行效率,海口市公安局交警支队于9月11日起正式在国兴大道与美苑路交叉口施行全待行交通组织,并同步开放国兴大道与美祥路交叉口北进口左转交通。经过调整后,将有效地提高了道路通行率和车辆通行量。

  据了解,海口公安交警支队已于9月9日、10日利用周末时间在国兴大道与美苑路交叉口试运行全待行交通组织,并同步试行开放国兴大道与美祥路交叉口北进口左转交通。经过现场观察,两处路口试运行效果良好。

  国兴大道-美祥路开放北进口左转相位示意图

  

  国兴大道-美苑路全待行相位示意图

  南海网记者在现场看到,在国兴大道与美苑路交叉口及国兴大道与美祥路交叉口北进口设置了明显的车辆待转区和待行区,车辆排队的长度大大缩短,通行能力得到了明显的提升。

  通过设置全待行模式,一方面,可以充分利用路口内的闲置道路空间设置出一定长度的待转区和待行区,使车辆提前进入路口等待,缩短路口排队长度,有效消除直行和左转车辆互相变道干扰;另一方面,通过设置待行指示屏和指示牌,可以利用其他方向交通流放行的时间间隙,引导车辆提前进入待转区和待行区等待放行,缩短车辆通过路口的时间和距离,提高路口的通行效率和通行能力。

  全待行模式设置一般情况满足以下条件:路口内面积较大,路口进出口距离在50米以上,一般设有中央分隔带等隔离设施,以便可以设置合适长度的待行区域;路口各方向交通流量较大,且各进口设置有相应转向的专用车道和专用相位;路口各出口相对较宽,路口进出口相匹配,以便待转车辆可以快速通过路口;

  全待行模式通行方法:直行待行区通行方法:当与行车方向相交道路左转绿灯亮起时,诱导屏提示“直行进待行区”。直行车辆可进入直行待行区等待直行,行车方向直行绿灯亮起时,直行车辆依次直行通过路口。左转待行区通行方法:当同方向直行绿灯亮起时,诱导屏提示“左转进待行区”。左转车辆可进入左转待行区等待左转,左转绿灯亮起时,左转车辆依次左转通过路口。

  现场交警表示,此次该路段的交通调整刚开始实施,交警部门将对此进行相关的介绍。同时建议市民们可以通过百度地图等交通软件关注路况,尽量错峰出行,避开拥堵的路段;行驶时注意看交通信号灯、电子提示屏、标志标线;服从交警的指挥等。安全出行,文明出行。


相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号