2017年11月18日 星期六
您当前的位置:首页 -> 要闻

万宁男子变造机动车行驶证和驾驶证被拘留

发布时间:2017-09-12||海南日报| 阅读(939)|评论()
打印】 【加入收藏

  本报万城9月11日电   万宁市公安局交警大队近日在接到缉查布控系统报警后,在G98高速路龙滚互通口处拦截一辆大客车,抓获一名涉嫌使用伪造、变造机动车行驶证和驾驶证驾驶机动车的违法男子。

  9月7日晚上,万宁市公安局交警大队开展夜查行动。当天零时许,缉查系统报警,一辆涉嫌违法大型客车经过卡口向海口方向开去,正在大茂卡口缉查布控工作的民警接到报告后立即火速拦截,终于在G98龙滚互通口处将该车成功拦截,并将该车引出匝道。

  经检查发现,该车涉嫌伪造、变造机动车行驶证,民警决定将该车扣留继续审查。不过,该车上还载有46名乘客,经了解,这些乘客是万宁市南林、兴隆等地群众组成的旅游团,准备去海口机场乘坐晚上的航班出岛旅游。为了将车上的46名乘客安全转移,民警和该旅游团导游联系,派两部中巴车将车上乘客接送到机场。民警将该车扣回大队车场,并将该违法司机带回万宁交警大队作进一步调查。

  民警经审问了解到,该男子名叫蓝某涛,据他交代,他买了这辆粤B牌照的大型普通客车不到半月,该客车是在三亚市从一李姓男子手中购买的,总共花了18000元,该车行驶证年检已过期,现在行驶证上的检验盖章是伪造的。蓝某涛本人的驾驶证是B2证,他所提供名为梁某强的驾驶证(准驾车型A1A2E)是他捡到的,他把梁某强驾驶证上的照片撕下,换上自己的照片,并使用伪造、变造机动车驾驶证,利用晚上接送游客赚钱。

  目前,蓝某涛因使用伪造、变造机动车行驶证和驾驶证驾驶机动车被行政拘留15天。因所驾驶车辆涉嫌非法营运,万宁交通部门对此另做处罚。案件还在进一步审理中。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号