2017年11月20日 星期一
您当前的位置:首页 -> 交通沙龙

这样握方向盘原来是错的 你居然还不知道

发布时间:2017-09-25||腾讯汽车| 阅读(2903)|评论()
打印】 【加入收藏

汽车方向盘打法是开车的基本技能,但是很多刚开始学车的人并不了解,汽车在行驶过程中瞬息万变,而快速通过方向盘进行反应就是安全最重要的组成部分,很多司机握方向盘的姿势其实并不正确,在危险来临时,极有可能导致事故。

为此,今天小编特意整理了一些汽车方向盘打法知识,和各位车主一起分享。在说汽车方向盘打法之前,有必要先来了解一下汽车方向盘原理,在实际操作之前我们还是先把理论学扎实。

汽车方向盘工作原理

汽车方向盘是一个操纵件,是汽车的转向系的一个部件。整个转向机构的原理是通过齿轮齿条把圆周运动转变为直线运动,推动车轮旋转。从物理学单说方向盘的话,就是个杠杆。方向盘的半径是力臂长度,方向盘越大越省力。

这样握方向盘原来是错的 你居然还不知道

汽车转向器分为几种类型。 最常见的是齿条齿轮式转向器和循环球式转向器。齿条齿轮式转向系统已迅速成为汽车、小型货车及SUV上普遍使用的转向系统类型。其工作机制非常简单。齿条齿轮式齿轮组被包在一个金属管中,齿条的各个齿端都突出在金属管外,并用横拉杆连在一起。小齿轮连在转向轴上。转动方向盘时,齿轮就会旋转,从而带动齿条运动。齿条各齿端的横拉杆连接在转向轴的转向臂上。

目前,众多货车和SUV上都在使用循环球式转向系统。 其转动车轮的拉杆与齿条齿轮式转向系统稍有不同。转动车轮的拉杆与齿条齿轮式转向系统稍有不同。循环球式转向器有一个埚杆,循环球式系统中的动力转向工作原理与齿条齿轮式系统类似。 其辅助动力也是通过向金属块一侧注入高压液体来提供的。

汽车方向盘打法

1、首先要掌握比较安全的握方向盘手势。以时钟来比如方向盘的话,最前方是0点,即左手握在方向盘的9点附近,右手握在3点附近,双手既要抓紧方向盘,又要放松不紧绷。拇指要自然的搭在方向盘上面。

这样握方向盘原来是错的 你居然还不知道

2、打方向盘时,双手要交替着打方向。当方向盘转一圈时,左手转到一半接着右手紧跟着继续打方向。

这样握方向盘原来是错的 你居然还不知道

3、方向盘向左打时,很多人喜欢用右手掏方向盘,觉得这样省劲,其实这样危险性很高,一旦出现紧急情况,掏在方向盘里面的手容易被卡住甚至卡断了,而且胳膊也容易受伤。

这样握方向盘原来是错的 你居然还不知道

4、在保持比较高的速度行驶(90公里以上)时,方向盘一定不要乱动,稍微一拨动方向盘就会让汽车跑偏,容易发生危险。方向盘只能略微的动一动。两手不要放松,不要太紧绷。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号