2017年12月16日 星期六
您当前的位置:首页 -> 安全常识

这些驾驶毛病才真的危险

发布时间:2017-10-12|腾讯汽车|| 阅读(2852)|评论()
打印】 【加入收藏

随着女司机人数越来越多,男人们总是借题发挥,说女人不适合驾驶汽车。但凡有一点把柄被抓住了,就会被男人嘲笑个不停。其实,据这个西方发达国家统计,女司机发生严重事故的概率要比男性司机少得多,特别是一些造成严重伤亡的事故,女司机对伤亡事故负责的比例仅为25%左右,而以驾驶同样里程来看,男性司机发生严重事故的几率要比女司机多出近50%。所以, 综合来看,女司机开车要比男性司机更安全,而那些看似非常愚蠢的油门当刹车等操作,其实男性司机干过这事儿的也不少。

女人是马路杀手?男人的这些驾驶毛病才真的危险

其实,男性司机还有一些神操作是一般女性司机不会去做的,甚至有不少女司机吐槽,男性司机的驾驶坏习惯要比女司机多的多,并列举出以下几点,就想问问各位男司机,服吗?

酒后驾驶

自从新交规颁布以来,对于酒驾的处罚力度空前严苛,醉驾造成事故则基本宣告司机生涯的完结,显然,男性司机酒后驾车的几率要比女性司机多得多,就这点来说,男司机不服不行。

女人是马路杀手?男人的这些驾驶毛病才真的危险

酒驾的危害相信不用小编再浪费口舌去赘述了,害人害己,不少酒后驾车的男司机表示,自己因为应酬很多,酒驾行为是不得已而为之,不过小编认为这个借口站不住脚,现在网络这么发达,为啥喝过酒之后不选择代驾呢?还是趁着酒劲儿之后牛脾气上来了,明知道不可为而为之的酒驾司机太多了,出了事儿之后就用各种借口来搪塞蒙混。

开车抽烟

虽然不少女性也抽烟,但相比男性毕竟还是少得多,在不少男性司机看来,在车内一手把控方向盘,一手夹着烟草的姿势实在是帅呆了。不过有时候在向外弹烟灰的时候难免由于风向导致烟灰飞入车内,从而影响开车专注度,因此而出事的案例并不少见。如果说一个人开车抽烟是情有可原的话,那么在车内有其他乘客,特别是有家人、小孩、女性的情况下还自顾自的抽烟,强制别人吸二手烟,这种就不是习惯问题而是素质问题了。

女人是马路杀手?男人的这些驾驶毛病才真的危险

路怒

路怒症也可以说是男性专属,尤其是年轻气盛的男性司机,开车途中稍有不满便引发怒气上涌,轻则骂骂咧咧,重则故意别车报复挑衅,网络上不少因故意别车而造成的事故都可以做成集锦了,因此也可以看出路怒症现状是多么的严重。不过大部分老司机其实早已看惯了驾驶不文明行为,练就了一身淡定自若处之泰然的良好心态,抛开技术方面原因,之所以称之为老司机,在控制情绪方面也可以看出一些端倪。

单手搭车窗

就在单手搭车窗的一瞬间,仿佛自己就是整个世界的中心,自我感觉好到飞起。这种姿势很容易让众多男性司机找到一种成功人士的感觉,其实在后车看来,这种行为非常令人厌烦。

女人是马路杀手?男人的这些驾驶毛病才真的危险

首先,单手开车非常不安全,在发生紧急情况时,单手操控很容易出现失误,不能及时作出正确操作,其次,在车流量巨大的情况下,手臂探出太远很容易被刮伤,不仅手表不能保,还增加了变成杨过的可能性,所以,也在此提醒各位有此癖好的男性司机,这个动作一点都不帅,别耍了,丢人现眼。

开车不是为了耍帅,而是为了将自己或者家人安全的送达目的地。吐槽女司机也不是为了标榜自己老司机的身份,因为成熟的老司机一般不干这么没品的事儿,反过来想想自己有没有什么令人讨厌的驾驶习惯,多从别人的角度考虑问题,多思考是否是由于自己的无理取闹而造成的闹剧,开车是一种修炼,历练技术磨炼性情,两者皆备,才是合格的司机。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号