2017年11月20日 星期一
您当前的位置:首页 -> 权威发布

举报非法“买卖”号牌号码 海南交警总队奖5万元

发布时间:2017-10-17|海宣|海南省交警总队| 阅读(1686)|评论()
打印】 【加入收藏

  本网讯:根据公安部规范和改进机动车号牌管理工作的统一部署, 2017年10月9日起,海南全省推广应用公安部统一的机动车号牌选号系统。为严防中介进行“买卖”机动车号牌号码违法行为,保障群众在选号时真正感受到公开、公平、公正,海南省公安厅交警总队决定,面向社会鼓励群众积极举报新系统启用后(10月9日)发生的“买卖”号牌号码违法 行为,举报电话:68835146。对举报内容一经查实,省公安厅交警总队即奖励举报人人民币5万元,并严肃查处相关责任人。警方将严格保护举报人信息。

  新闻链接:

  海南10月起启用机动车号牌选 号新系统

  根据公安部规范和改进机动车号牌管理工作的统一部署, 2017年10月9日起,海南全省推广应用公安部统一的机动车号牌选号系统。新系统加强了号码资源、号牌发放和号池维护的监管,进一步规范了号牌制作、发放和使用,促进号牌管理更加公开透明。新系统启用以来,全省共通过新系统发放号牌6950 副。

  据介绍,为进一步规范机动车注册登记工作,建立更加公开、科学的号牌管理制度,严防中介从中进行机动车号牌号码“买卖”违法行为,让群众在选号时真正感受到公开、公平、公正,省公安厅交警总队主动争取公安部交管局支持,在今年9月1日全省推行号牌50选1的经验作法基础上,提前完成推广应用公安部统一号牌选号系统。该号牌选号系统由公安部交管局研发,全国统一使用,新系统加强了号码资源、号牌发放和号池维护的监管,禁止使用外挂选号软件,号码资源全部公开向社会发放,不得预留、指定号码,同时进一步规范了号牌制作、发放和使用,使机动车号牌选号工作更加公开、公平、公正、规范和科学。

  采用统一机动车号牌选号系统后,群众可选择两种选号途径:一是到车辆管理所或机动车登记服务站登记窗口通过公安交通管理综合服务平台 “50选1”的选号模式进行“随机选号”;二是通过互联网交通安全综合服务管理平台进行“随机选号”或“自编自选”。交警提醒,新系统启用后,领取号牌有两种方式供选择:一是通过邮寄方式邮寄到本人,制牌公司在受理后2个工作日内寄出;二是到车管所现场领取号牌,目前海口、三亚车管所可在受理后现场领取,其它市县车管所需要约3个工作日后领取。

  省公安厅交警总队将密切关注选号系统应用情况,要求各车管所在选号终端区域等地点增设指示标志、印发选号规则说明书,公开公示选号规则,完善优化提示内容,严防异常业务产生,有效方便群众办理选号业务。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号