2017年11月24日 星期五
您当前的位置:首页 -> 安全常识

车窗起雾隐患多 高手出招分分钟搞定

发布时间:2017-10-18||腾讯汽车| 阅读(1866)|评论()
打印】 【加入收藏

“车窗起雾”对于有车族来说是大冷天最头疼的事情了,说到这儿是不是很多朋友脑子里都已想出很多办法来对付这害人的雾气呢?开窗通风?开冷气?这么冷的天儿还是别拿生命与雾气搏斗了。今天我们就来看看高手怎么分分钟搞定这些烦人的雾气。

车窗起雾隐患多 高手出招分分钟搞定

冬天车窗起雾其实是一个简单的物理学现象,就跟大冷天戴眼镜起雾是一样一样的。不过对于车辆来说前挡风、侧车窗全是雾气的话,就会严重影响驾驶员的观察视线,对于行车来说是绝对的安全隐患,所以一些除雾的小方法必须要学一学。

高手第一招:毛巾

车窗起雾隐患多 高手出招分分钟搞定

车辆刚刚启动,水温根本就没升上来,开暖风自然也就无济于事了,此时用软毛巾或者汽车专用防雾毛巾把玻璃上的雾气擦掉,简单快速,唯一让人烦恼的就是用不了多久雾气就会重新出来。

高手第二招:开空调

相信很多朋友都用过空调系统除雾,这可是有很多技巧的哦!如今的汽车前挡风玻璃下都会有空调出风口,只需要将空调选至相应的档位,雾气就都如浮云一样散去了。不过到底应该选冷风还是热风呢?

冷风除雾,地球人都知道效果快,直接显著,不过在这大冬天里开冷风,简直就是要人命哦!话说回来,关闭冷风只要一会,雾气还会再次出现,如果不是急着出门,建议小伙伴们在冬天还是不要冷风除雾的好。

车窗起雾隐患多 高手出招分分钟搞定

暖风除雾,嘿嘿,是这个季节最喜欢的吧。只要汽车水温升高到一定程度,就可以打开前风挡的暖风空调,直接吹前挡风玻璃,同时开启外循环,外面空气进来,内外温差缩小,雾气自然也就没有了。不过如果是刚启动车子,水温还比较低,这个法子真心没有毛巾管用。而且刚开始吹暖风的时候,内外温差大,你会发现雾气会更大,此时就需要暖风将车内水分烘干才可以。

关于侧窗除雾,只要开启侧窗小出风口,速度不够快时,关闭两个中央出风口,让两侧出风口获得更大的风量就可以。同时后挡风开启后风挡电加热功能,一分钟左右就可以除去雾气。

第三招:汽车专用防雾剂

汽车专用防雾剂,顾名思义就是专门针对汽车玻璃雾气的产品,使用前只需要将挡风玻璃内侧擦拭干净,然后将适量的防雾剂涂抹到车窗上,就会形成一层保护膜,防止玻璃上水雾凝结,等到防雾剂凝固之后用毛巾擦干净即可,一般防雾5到10天左右。

第四招:洗洁精

车窗起雾隐患多 高手出招分分钟搞定

如果不想花钱,那就自制一瓶防雾水吧,简单、方便!洗洁精和水每家都有吧,只要按照洗洁精和水1:10的比例勾兑好,再用海绵或软布均匀涂抹到前后挡风玻璃的内侧和后视镜处的玻璃上,等洗洁精干了之后用干布擦干即可,此法保证你的爱车一周之内不再起雾,当然一些大神说洗发水和沐浴露都有相同效果,不妨一试哦。

第五招:甘油、酒精

在挡风玻璃上抹上一层薄薄的甘油和酒精,都可以在短时间内防止玻璃上起雾和结霜,简单吧,只要小伙伴懂得这些小妙招,去除车窗起雾的烦恼也就是分分钟的事。

车窗起雾隐患多 高手出招分分钟搞定

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号