2017年11月20日 星期一
您当前的位置:首页 -> 交管专题

海南交警联动广东等十省护航春运

发布时间:2016-03-02||海南省交警总队| 阅读(10379)|评论()
打印】 【加入收藏

       本网讯:一年一度的春运即将拉开序幕,为服务我省群众返乡、外省朋友来我省自驾游,海南省交警总队与海南交通广播联合参加广东等“十省联动,爱心16伴你行”活动。届时,我省交警将联合广东、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广西、贵州、四川等九省交警一路护送返乡群众温暖回家。同时,我们通过海南交通广播等十省交通广播实时滚动发布我省及其它九省主干道路况信息、天气情况,让在路上的朋友更安全、更畅通。

       联动期间,十省区交管部门和交通广播联动第一时间向十省区听众播报各地公安交警部门勤务联动措施;十省区境内主要高速公路、国道路况信息及针对性安全提示;针对交通拥堵、恶劣天气、突发事故等紧急情况,第一时间发布应急疏导措施;道路交通安全法律法规、安全行车常识;第一时间报道春运交通安保工作中涌现出的先进事迹和感人故事,共同营造“春运路上,你我互帮”的良好社会风气。届时,群众可通过十省区交警、交通台公众微信、手机APP等新媒体,第一时间掌握十省区出行动态信息。

       春运期间,人们返乡探亲过节、学生放假、冬季旅游度假、群众自驾车出行等不同情况形成的极大的交通流叠加,全省主要道路将迎来交通流高峰,特别是高速公路,预计春运期间在我省最繁忙的三亚和海口等路段行驶的车辆将达到日均流量 4万辆左右。交通流量大幅增长,各种交通安全隐患增多,为确保群众能度过一个平安、祥和的春节,海南交警将全警动员,加大路面巡逻管控,并针对春运期间突出交通违法行为开展集中整治,严查各类突出违法行为,同时,还将公布典型事故案例,曝光突出交通违法行为,警示教育广大驾驶人,引导大家安全出行、守法出行、文明出行。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号