2017年11月24日 星期五
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口滥用远光灯司机昨晚被直播

发布时间:2017-11-07||南国都市报| 阅读(588)|评论()
打印】 【加入收藏

 

违章开远光灯驾驶员被交警请下车,亲身体验被远光灯直射的滋味。

 

  南国都市报11月6日讯   “这种感觉何止‘酸爽’!想不到一个坏习惯,给路人带来那么多不便,以后一定注意。”6日晚上,海口交警在海秀路开展查处远光灯行动,乱开远光灯的司机不仅要被直播曝光、罚款,还要在自己的车子远光灯前,亲自体验一把被强光照射的滋味。

  据了解,根据《道路交通安全法》第90条:不按照规定使用远光灯以及在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨等低能见度情况不按规定使用灯光,所有“不按规定使用远光灯”的驾驶员将被罚款200元。

  当晚20时30分许行动一开始,就有不少新老司机中招。记者注意到,一些司机见交警查处,赶紧关闭了远光灯,也有一些司机直到被拦下来,还不知道发生了什么事。

  一位被查处的女司机林女士说,她平时真的没有注意到开远光灯这一坏习惯,“今天亲自体验了一把,才发现原来乱用远光灯对于路人和其他车辆来说,真的是造成了不小的困扰,短短几分钟眼睛都花了,什么都看不见了。”林女士说,她以后一定多加注意。

  来自琼海的出租车司机小蔡已有四年驾龄,他不仅在市内开着远光灯,还把大灯改装成了氙气大灯。受到处罚后,他表示非常后悔。体验了一分钟的远光照射后,他直呼“受不了”,他承诺以后一定遵守交通法规,回去就把改装的大灯换回来。

  截止至当晚21时许,已有20多名驾驶人受到处罚,一些路过的市民也拿出手机来拍摄,对交警别出心裁的处罚方式表示点赞。

  海口交警龙华大队教导员吴坤伦表示,乱用远光灯对于对面驾驶员、行人会造成瞬间的视觉不清,容易引发交通事故。交警将持续查处打击。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号