2017年11月24日 星期五
您当前的位置:首页 -> 安全常识

高速上致死率最高的事故 竟然都是因为它

发布时间:2017-11-08||腾讯汽车| 阅读(933)|评论()
打印】 【加入收藏

轮胎是汽车的大脚,它的“健康”影响着行车安全。大部分车主都很注重汽车的保养,却总是忽略轮胎。其实无论是否出过事故或扎过胎,轮胎都是有使用寿命的。磨损严重的轮胎在行驶过程中就像炸弹一样,是非常危险的。

据不完整统计,在高速路上致死率最高的事故竟是因为爆胎!所以大家一定要警惕,轮胎该换就换,千万别为了省几千块而拿生命当儿戏。

高速上致死率最高的事故 竟然都是因为它

胎面磨损靠近磨损标记

大家回去可以观察自己的爱车,在轮胎的胎面沟槽底部能看到磨损标记。如果轮胎磨损到标记边缘时,就要及时换胎了。

很多老司机不拿这个当回事,觉得车胎没扎没撞过就没问题,但是遇到雨雪路滑的时候,磨损严重的轮胎抓地力会非常差,车子容易失控,而且高速状态下长时间行驶很容易爆胎。

轮胎有鼓包、裂缝现象出现

喜欢压马路牙子的车主们,一定要仔细看下去!轮胎不只是压在玻璃碴子上和钉子上才会受伤,轮胎侧面压马路牙子,会让轮胎受挤压,导致帘子线断裂,而帘子线断裂的最终结果就是出现鼓包。

这些鼓包、裂缝很不易被发觉,就形成了安全隐患。车主驾驶着轮胎严重受损的汽车在路上行驶,简直就是开着隐形炸弹前进,随时可能有爆胎危险。

轮胎超期服役

我们都知道食物有保质期,其实轮胎一样有保质期。正常状态下,轮胎的保质期在5年左右,即便轮胎走的里程参配图片询价) 非常少,也需要更换。

因为轮胎的使用寿命和原材料橡胶有直接关系,同样和路况、开车习惯也有必然联系。因此,一旦超期服役,就会随时有爆胎危险。

轮胎就仿佛是汽车的鞋,只有鞋子穿的合脚走起路来才能舒服。所以,我们平时要多关注轮胎,选择有质量保证的轮胎,尽最大可能减少轮胎引发的事故。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号