2017年12月16日 星期六
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口警方启动今冬明春社会治安整治行动

发布时间:2017-12-06||人民网-海南频道| 阅读(501)|评论()
打印】 【加入收藏

人民网讯 12月4日下午,海口市公安局召开会议全面总结十九大安保工作,进一步表彰先进、鼓舞斗志。海口市委常委、公安局长李向明在会上强调,全市各级公安机关要认真总结十九大安保维稳工作经验,坚持以十九大精神为指引,坚决扛起省会公安机关责任担当,即日启动今冬明春社会治安打击整治行动,全力冲刺全年工作目标,精心谋划明年工作,确保海口社会大局持续安全稳定。

据了解,今年以来,特别是8月至10月这三个月时间,海口警方在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕党的十九大安保维稳工作这一主题主线,以“迎接十九大忠诚保平安”主题活动为总载体,全警动员,全力以赴,集中攻坚“五场安保战役”,圆满完成了十九大安保维稳各项任务。8至10月,全市刑事案件数同比下降31%,治安状况是近年来最好的时期,全市没有发生暴恐案事件,没有发生有影响的重大群体性事件,没有发生重大公共安全事故,今年以来发生的14起命案全部破获,发案数同比下降40%,为10年来最低。9月和10月,海口市公安局在全省公安机关主题活动评比考核中连续两个月排名第一;因安保维稳工作成绩突出,分别被省委政法委和省厅授予集体三等功。

会议传达了全省公安派出所规范化建设现场会及全省公安机关社会治安打击整治行动动员部署会精神。李向明强调,市公安局作为省会公安机关,必须自觉扛起责任担当,全面紧张起来,坚持以十九大精神为指引,认真按照这两个会议的部署,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,做到劲头不松、力度不减,全力冲刺全年工作目标,精心谋划明年工作,确保海口社会大局持续安全稳定。

根据海口市委市政府和海南省公安厅的部署要求,海口警方于即日在全市启动今冬明春社会治安打击整治行动,深入推进禁毒“秋冬攻势”,加强网上涉枪、涉爆、毒品案件情报侦查,加大收戒收治和本地籍吸毒人员摸排工作力度,进一步深化和扩大“三年大会战”前期战果;坚持命案攻坚和枪案必破,继续深化“三打击一整治”,重拳打击“两抢一盗”“黑拐骗”“食药环”违法犯罪,全力提升群众安全感;保持对涉赌涉色活动的高压态势,严防出现反弹,集中开展交通乱象治理,进一步巩固文明城市创建成果;强化公共交通、消防安全管理,继续深入开展安全隐患大排查大整治行动,加强大型活动、重大活动和冬休警卫安保工作;继续深化公安“放管服”改革,完善椰城警民通、海口公安交警APP等应用,推出更多互联网全流程“不见面”审批项目;坚持把公安工作置于全市发展大局中去谋划、去推动,为经济社会发展保驾护航,助力滨江滨海花园城市建设。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号