2018年01月19日 星期五
您当前的位置:首页 -> 要闻

听说可以买吉祥号牌?你举报 5万元奖金立即领

发布时间:2018-01-12|海宣|海南省交警总队| 阅读(363)|评论()
打印】 【加入收藏

  快过年了,不少人买了新车,想选个自己心仪的“好号牌”,于是网上、朋友圈出现了“几千块可办1888机动车号牌”等各种信息。是真的吗?交警叔叔可以斩钉截铁地告诉你“假的!不要上当!”,如果有,只要你举报属实,立即奖励5万元。

  2017年9月1日起 海南已推行机动车号牌“50选1”随机选号

  为进一步顺应人民群众合理需求,向社会提供更便捷、更公正的号牌发放服务,海南省公安厅交警总队决定:自2017年9月1日起,全省各车辆管理所办理机动车号牌号码随机选号模式由“20选1”扩大为“50选1”。

  据了解,实施机动车号牌号码“50选1”随机选号的号牌种类为:大型汽车、小型汽车、普通摩托车、轻便摩托车、挂车、教练车、教练摩托车、低速车。全省机动车号牌号码“50选1”随机选号模式实施后,机动车所有人或申请人在车辆管理所使用综合平台“50选1”选号模式办理机动车选号业务。

  海南2017年10月起启用机动车号牌选号新系统

  根据公安部规范和改进机动车号牌管理工作的统一部署, 2017年10月9日起,海南全省推广应用公安部统一的机动车号牌选号系统。新系统加强了号码资源、号牌发放和号池维护的监管,进一步规范了号牌制作、发放和使用,促进号牌管理更加公开透明。

  据介绍,为进一步规范机动车注册登记工作,建立更加公开、科学的号牌管理制度,严防中介从中进行机动车号牌号码“买卖”违法行为,让群众在选号时真正感受到公开、公平、公正,省公安厅交警总队主动争取公安部交管局支持,在2017年9月1日全省推行号牌50选1的经验作法基础上,提前完成推广应用公安部统一号牌选号系统。该号牌选号系统由公安部交管局研发,全国统一使用,新系统加强了号码资源、号牌发放和号池维护的监管,禁止使用外挂选号软件,号码资源全部公开向社会发放,不得预留、指定号码,同时进一步规范了号牌制作、发放和使用,使机动车号牌选号工作更加公开、公平、公正、规范和科学。

  采用统一机动车号牌选号系统后,群众可选择两种选号途径:一是到车辆管理所或机动车登记服务站登记窗口通过公安交通管理综合服务平台“50选1”的选号模式进行“随机选号”;二是通过互联网交通安全综合服务管理平台进行“随机选号”或“自编自选”。

  举报非法“买卖”号牌 海南交警总队奖5万元

  根据公安部规范和改进机动车号牌管理工作的统一部署,2017年10月9日起,海南全省推广应用公安部统一的机动车号牌选号系统。为严防中介进行“买卖”机动车号牌号码违法行为,保障群众在选号时真正感受到公开、公平、公正,海南省公安厅交警总队决定,面向社会鼓励群众积极举报,对新系统启用后(2017年10月9日)发生的“买卖”号牌号码违法行为,举报内容一经查实,省公安厅交警总队即奖励举报人人民币5万元,并严肃查处相关责任人。警方将严格保护举报人信息。举报电话:68835146。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号