2018年02月19日 星期一
您当前的位置:首页 -> 安全常识

天然气比油便宜,为什么汽车却大都烧油呢?

发布时间:2018-01-15||腾讯汽车| 阅读(1358)|评论()
打印】 【加入收藏

在生活中天然气应用比较广泛,很多城市都安装了天然气管道,相对于煤气来说,天然气在家庭中使用更安全便捷,同时价格还便宜不少。不仅如此,很多时候我们去加油站加油时,都会看见天然气加油桩,但是,加天然气的车主却寥寥无几,这是为什么呢?

天然气比油便宜,为什么汽车却大都烧油呢?

其实,小编也有这样的疑问,天然气相对于汽油来说,价格更便宜,同时还更加节能环保,除了公共交通加天然气以外,90%车主却还是选择了加汽油,主要和下面这些因素有关。

一、发动机易磨损

天然气比油便宜,为什么汽车却大都烧油呢?

当天然气作为汽车燃料时,相对于汽油来说,天然气的腐蚀性会更高,不仅燃烧室的部件容易腐蚀,甚至连曲轴、气门和气缸也会有磨损,这样车辆就需要经常保养,保养的费用也是一大笔开销啊!天然气腐蚀的原因是由于天然气中含有微量硫化合物,如果长时间使用发动机的寿命会缩短。

二、动力不足

天然气比油便宜,为什么汽车却大都烧油呢?

由于天然气本身的缺陷,会造成发动机动力不足,这也是车主不加天然气的主要原因。试想一下,如果你的车辆是一款家用紧凑型轿车,加了天然气以后,原本就不足的动力这个时候显得更加弱了,要是夏天你还开着空调,车里坐上三四个人,恐怕你的汽车起步都很费劲。

三、增加自重

天然气比油便宜,为什么汽车却大都烧油呢?

大家都知道,要想爱车加上天然气,必须得在车上安装加气瓶,并且原来汽油机或柴油机的燃料系统则会保留,这样无形会增加车身的重量,而车身重量直接和油耗挂钩,再加上加气瓶本身就需要占用车内大部分空间,因此加天然气的车辆自然就少了。

四、加气不方便

天然气比油便宜,为什么汽车却大都烧油呢?

虽然天然气被广泛使用,但是相对于加油站来说,加气站就显得非常少了,遇到车辆没气时,还得到处找加气站,这样会非常不便。并且还要提前做出预判,现有存储的天然气是否够用,这让人很是抓狂。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号