2018年11月21日 星期三
您当前的位置:首页 -> 安全常识

6种最损车的操作 难怪车况越来越差了!

发布时间:2018-01-18||腾讯汽车| 阅读(2433)|评论()
打印】 【加入收藏

总有朋友跟我抱怨说,国产车质量好差,才开1年就问题一大堆,但实际上,开合资车的也很多车友也反映了同样的问题,其实正常保养车子,会用车一般是不会这么频繁的出现问题,但这些车友里有很多平常用车习惯很不好,时间长了,这毛病自然就积累多了,今天就给大家找找最容易损车却最容易被忽视的6个用车坏习惯。

6种最损车的操作 难怪车况越来越差了!

1、刹车、离合不踩到底就挂挡

车子还没停稳就换挡,也是很多人存在的坏习惯。这种操作方式对变速箱的冲击可不小,偶尔一次两次可能不会对车辆造成影响,可时间长了就会对变速箱里的齿轮造成不可逆转的损伤。另外,手动挡车辆的离合不踩到底就换挡,也容易打齿,损伤变速器,所以说性子再急也不必急在这一时!

6种最损车的操作 难怪车况越来越差了!

2、频繁操作组合开关

不知车友们有无这样的体会,灯光的闪射似乎能体验到小时候玩射击游戏的快感,让人自我感觉良好,但频繁开关却增加了组合开关损坏的几率。因为当开关接通的一刹那,通过开关触点的电流比平常高很多,在半接合半分开状态下打火,电火花就可能把触点烧毁。

6种最损车的操作 难怪车况越来越差了!

3、打死方向盘

开车打死方向,甚至不听到触底碰撞的声音不罢休也是很多车主的坏毛病,但是经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。

6种最损车的操作 难怪车况越来越差了!

4、忘关雨刮器

雨刮器电机烧坏的事儿,北方的朋友遇到的比较多,往往是前一天下雨下雪开着雨刮器停车后忘了关。第二天早上一发动汽车,可雨刮器被冻住了却毫不知情,最终导致雨刮器电机烧毁。如果下次启动已是晴天,前挡上免不了积上一层灰尘风沙,经常干刮,会导致雨刮器胶皮损坏,甚至刮花前挡玻璃。

6种最损车的操作 难怪车况越来越差了!

5、停车位不平整

现在车位紧张,很多时候为了停车,只能以停在不平整的地方。但长期这样停车,会导致四轮落差过大,对车架造成扭曲,甚至影响到车门的闭合。除此之外,非正常停车位,停车后车轮往往不能不回正,也会伤害方向机拉杆及防尘套,影响转向系统。

6种最损车的操作 难怪车况越来越差了!

6、长时间热车

关于该不该热车网上有争辩,其实按照目前的造车工艺,热车已不大必要了。不过依旧有很多车主有热车的习惯,甚至长时间热车,这样时间一长,发动机、三元催化器都会受影响,而且还会浪费油、污染环境。如果开车后中途下车,时间超过1分钟,建议一定要熄火。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号