2018年12月17日 星期一
您当前的位置:首页 -> 安全常识

车上哪个位置最安全?原来这是最危险的位置!

发布时间:2018-03-07||腾讯汽车| 阅读(1226)|评论()
打印】 【加入收藏

在我们的日常生活中,大部分都是会有很多人在身边,有朋友亲人,也有同事领导,当我们需要打车时,很多时候都会纠结究竟是自己坐副驾驶好还是长辈领导坐比较好,因为副驾驶是车内除驾驶外最视野最好的地方,让长辈领导坐这里好像更尊敬,但是又有说法说副驾驶是最危险的位置,那么究竟该怎么办呢?

车上哪个位置最安全?原来这是最危险的位置!

副驾驶确实是最危险的位置,因为驾驶室周边包裹的机械结构更多,相对来说硬度也比副驾驶室高一些,能够承受比副驾驶室更强的撞击。并且当驾驶员发现前方出现危险时,通常第一反应就是向左大方向避开,这样一来,一旦发生撞击,汽车右侧就更危险了。并且大家如果留心观察就会发现,一般发生车祸时,副驾驶座的损伤会比驾驶室严重很多。

车上哪个位置最安全?原来这是最危险的位置!

那么最安全的位置是哪呢?有人说驾驶室后面的位置是最安全的,一来位于左侧,二来有驾驶座椅做缓冲,但事实如何呢?官方数据显示,驾驶座和副驾驶座的危险指数是一样高的,而后排中间座的危险指数却是最低的。也就是说,后排中间座才是全车中最最最安全的位置。这个位置的舒适性和视野是整车中最差的,不过它的危险系数确是最低,由于远离两端,在受到侧方撞击时,且有两侧人员保护,其次车头撞击的事故中,距离车头位置远,缓冲空间大,受到波及也是最小的。

车上哪个位置最安全?原来这是最危险的位置!

我们知道了最安全的位置是后排中间座,那么安全座椅大家应该就知道该装在哪了。安全座椅是很多有车有宝宝的家庭一定会购买的车载产品。后排座位中间是最佳位置,比两边靠门的位置都要安全。后向性安全座椅都设有角度调节器,可以参照儿童座椅的说明书和孩子的自身情况,按要求设置倾斜度,以保证孩子头部不往下坠,后向座椅的倾斜角度为30°~45°。”这样就能给宝宝带来更大程度的保护。另外要说的是,冬季穿着厚外套坐安全椅不安全!建议换上轻便的外套,下车前再穿厚外套就可以啦。

车上哪个位置最安全?原来这是最危险的位置!

说了这么多,最危险最安全的位置大家都知道了,那么长辈领导或者同行的女生到底应该坐哪呢?这个问题大概足够大家思考很久了。其实说白了,驾驶习惯好,汽车保养妥当,认真遵守交通规则,不管哪个位置都是很安全的。否则的话,在开车随意的车主面前,任何安不安全的讨论全部都是没有意义的。希望各位司机为了家人的安全,一定要安全行驶!

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号