2018年06月21日 星期四
您当前的位置:首页 -> 权威发布

海口车主请注意!这条路的左转和掉头移至中间车道

发布时间:2018-03-13||南海网| 阅读(1094)|评论()
打印】 【加入收藏

  示意图

  南海网 3月12日起,海口市海甸岛和平大道与海甸六东路交叉路口优化改造顺利完成并投入使用。此次改造最大的亮点就是将和平大道上的南往西左转车道(含南往南掉头)从左侧车道移至中间车道(左转掉头混合车道中置),有效解决了之前司机朋友们反映的不能一次性完成掉头、易发生交通事故问题,同时也极大提高了该路口的通行效率,缓解交通拥堵。

  据介绍,受道路原设计影响,和平大道与海甸六东路交叉路口南往南掉头空间较小,导致车辆不能一次性完成掉头,易引发道路拥堵和交通事故。为解决上述问题,海口公安交警支队组织警力现场调研勘察后,决定在不改变现道路宽度、不拆除绿化带的原有条件下,采用左转掉头车道中置方式,具体如下:

  一是调整信号设置。将该方向左转信号灯和直行信号灯位置互换,增加掉头信号灯,并将路口南北信号灯放行方式调整为双直双左方式。

  二是调整车道设置,加长进口展宽段。将南进口原左转车道调整为直行车道,原直行车道调整为左转加掉头混合车道,右转车道不变,采用道路中心线偏移的方式加长展宽段100米。

  三是强化提示引导,在南进口处增设3块分车道标志牌,进行三级指示引导;在南进口处新建一处F型分车道指示标志牌。

  目前仅剩新建的F型分车道指示牌尚未完成,其他工作基本完成。从当天运行效果来看,此路口的通行条件明显改善,尤其是南往南掉头车辆均能跟随左转放行信号一次性完成掉头,此次交通组织改造达到预期目标。同时,由于此次优化增加了南进口宽度长度,减少了排队长度,提高了通行效率,也大大减少交通事故的发生。  

  图为改造前 海口交警供图

  图为改造前 海口交警供图

  图为改造后 海口交警供图

  路边提示牌。海口交警供图


相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号