2018年12月11日 星期二
您当前的位置:首页 -> 安全常识

高速上的救命驾驶技巧

发布时间:2018-04-07||易车| 阅读(1003)|评论()
打印】 【加入收藏

很快就要到清明节了,相信很多车主都在准备自驾出行了。出远门免不了要上高速,并且高速还是事故多发的地段,稍有不慎就是一次严重的驾驶事故。高速上开车,一定要认真遵守交通规则,对于新手司机来说,有些救命的驾驶技巧各是需要知道,关键时刻可能能救命!

记好了 这些全是高速上的救命驾驶技巧!

1、超车切记与大货车并排行走

在高速上免不了要超车,特别是超那些笨重的大货车,尤其危险。超车时切记不能与大货车并排走,哪怕跟车也不行,因为大货车身躯庞大,盲区也更大,当它超车时很容易忽略两侧的车辆而发生交通事故。

2、设好导航,避免错过出口

驾车到一个陌生的目的地,应该提前设好导航,这样不至于错过出口而做出不恰当的动作,因为这样很容易出现追尾事故。如果不小心错过了路口,只要继续行驶,到下一个出口驶离即可,并不会耽误多少时间。

3、视野放宽阔

在高速上开车,由于速度很快,这就要求我们看的更远,看的更宽阔一些,这样出现紧急情况时,我们也能够来得及做出反应。

记好了 这些全是高速上的救命驾驶技巧!

4、需保持车距

很显然,高速上由于速度很快,在遇到险情需要刹车时,如果没有适当的刹车距离很容易发生追尾,造成重大交通事故。

5、让速不让道

如果在高速上碰到硬插队或险情时,首先需要做的是减速而不是变道,因为减速造成的伤害远远要小于变道造成的伤害,紧急情况下你很难判断左侧或者右侧有没有车辆驶入。

6、变道先打灯

不少司机在开车时习惯在变道的一瞬间打转向灯,其实这样的动作让后车很难反应过来,很容易造成追尾事故。所以变道时,一定要提前2秒打转向灯,然后再变道。

记好了 这些全是高速上的救命驾驶技巧!

7、爆胎别慌张

虽然爆胎的概率很小,但我们也要提前知晓遇到此类状况的操作步骤,把损失降到最低。大家需要做到:“一踩二握三打灯”,意思就是首先要刹车,但并不是急刹,而是点刹;同时做到紧握方向盘,保持好方向;如果情况允许,应立即打开双闪,并向右缓慢转向,直至车辆在应急车道停稳。

8、不开低速车

在高速上开快车容易造成交通事故这一点大家都知道,但是如果在高速上龟速行驶,同样会造成追尾事故。

以上这几点都是在高速上开车时的救命的驾驶技巧,了解之后就能够大大避免出现事故发生的几率,特别是对那些新手司机特别受用。大家一定要做到保持适当的刹车距离,爆胎时也一定不要慌张,做出合理的操作,把损失降到最低。

记好了 这些全是高速上的救命驾驶技巧!

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号