2018年09月20日 星期四
您当前的位置:首页 -> 安全常识

洗车时你注意这6个细节了吗

发布时间:2018-05-10||腾讯汽车| 阅读(618)|评论()
打印】 【加入收藏

洗车时大家都知道

要冲车身擦座椅

但是你知道吗?

这几个车辆死角也要同时清洗

洗车时你注意这6个细节了吗,不要遗漏了!

1、底盘

底盘的保养重要而且简单易行,但是却容易被遗漏!日常行驶中,汽车的底盘环境是最恶劣的,地面上的脏水、落叶等会对底盘有一定腐蚀性,全方位洗车之前,一定要检查底盘是否做了相应的清理。同时也要注意应该马上进行烘干,再用专用汽车底盘防锈剂进行防锈处理。防锈剂里面含有防腐蚀剂、湿去除剂和合成渗透保护剂,对抵抗盐雾和潮湿空气有特殊效果。

洗车时你注意这6个细节了吗 不要遗漏了!

2、安全带

安全带占用面积较小很容易被忽略,所以很少有车主或洗车店会清理安全带,使之成为清理的死角,因此洗车时车主们也要记得查看安全带的清洁情况。

洗车时你注意这6个细节了吗 不要遗漏了!

3、密封胶条

密封胶条看似不起眼,但在装饰汽车的同时,还能起到封闭和隔音的作用。举个例子,天窗的密封胶条老化会导致车内漏水,这时就需要更换密封胶条。所以我们要定期使用专门的清洗剂来清洗密封胶条,对于车窗周围的胶条更是要着重清洗。

洗车时你注意这6个细节了吗 不要遗漏了!

4、仪表台、中控

仪表台、中控台是非常难洗的地方,很多灰尘会落在仪表周边缝隙里比较隐蔽的地方。洗车时,简单的擦拭仪表台是不能清理干净的,要擦干净每个角落。

洗车时你注意这6个细节了吗 不要遗漏了!

5、脚垫复位

汽车脚垫清洗时通常不会被忽略,车脚垫看似一个不起眼的东西,却非常实用,可以防水、防尘、防滑。因为其与汽车的油门、制动、离合器等位置的正确性息息相关,如果脚垫安放不合理,就很可能影响到刹车的效能。所以,当脚垫拿出来清洁后,安装时车主很有必要确认是否复位,假如脚垫卡滞踏板,则极易成为行驶隐患。

洗车时你注意这6个细节了吗 不要遗漏了!

6、车内玻璃

洗车时,只擦拭了玻璃的外面,里面没有擦拭,更不会擦玻璃的截面。有时摇下车窗,会蹭上污渍,所以洗车时都要把车窗降下来完整的擦一遍玻璃。

洗车时你注意这6个细节了吗 不要遗漏了!

清洗爱车要仔细哦

转发提醒更多车主!

素材来源:重庆交巡警

南京警方综合整理

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号