2018年06月25日 星期一
您当前的位置:首页 -> 警营文化

坐标深圳,讲述“铁骑”背后的故事

发布时间:2018-05-17||交通研究社| 阅读(1392)|评论()
打印】 【加入收藏

在茫茫车流中 有这样一支特殊的队伍

他们风雨无阻时刻守护着城市的交通安全

用担当与忠诚 书写着警队精神

他们 就是马路上一道靓丽的风景线

深圳交警铁骑


铁骑电影 火热来袭


在深圳交警铁骑队伍成立两周年之际,全国首部交警铁骑主题微电影——《十里春风不如你》于5月4日火热上映!


点击以下视频观看↓↓↓https://v.qq.com/x/page/j0644f08ouf.html

 


▲视频:深圳交警微电影《十里春风不如你》


微电影《十里春风不如你》根据铁骑交警真实工作生活经历创作改编,将交警铁骑的日常执勤画面与主要故事情节穿插交织呈现,从工作、生活和情感方面塑造出一个有血有肉的交警铁骑形象,旨在让受众更加了解和理解铁骑队伍。其中角色都是由铁骑队员本色出演。


精准勤务 铁骑领航 


2016年3月,深圳首支交警铁骑队在市交警局福田交警大队正式成立,随后在全市发展壮大。截至目前,已在12个大队,全深圳主次干道全面铺开,并覆盖到机场、港区等交通繁忙区域,被誉为“最快双腿“、”最强大脑”、“最严执法”、“最优服务”,成为深圳交通管理战线的“金名片”。


1

2

3

▲图片:深圳交警铁骑



铁骑勤务并不是警用交通工具的简单更新,而是深圳交警在情报主导下推出的一项创新勤务举措。

 

 

▲视频:深圳交通管理创新之铁骑领航https://v.qq.com/x/page/g0648dbbk5t.html


在大数据和互联网的支撑下,深圳交警依托大数据平台进行综合研判、依托信息网络进行实施监管、依托可视化平台制定方案和决策、依托指挥中心实施指挥,最终依托铁骑完成高效精准执法管理与便民服务的全链条运转。


同时,铁骑队伍还很好地弥补了监控设备抓拍的局限性,解决了警车在现有交通情况下机动性不强、无法第一时间赶赴警情现场、主动发现率不高的窘境,实现对城市交通精准化、快速化、可视化管理。


一警多能 一岗多责


交警铁骑是一支良好的快速反应部队,通过指挥中心的扁平调度,铁骑队员能够及时应对紧急抢险救援、群体性事件以及大规模交通拥堵等突发事件,同时也是大型活动保障的重要力量。


2017年2月,一名市民在罗湖某景区坠崖需紧急送医院,铁骑队伍接到指挥中心指令后,在密集车流中为救护车开辟了一条生命道,及时护送赶往医院急诊科急救,完成了18分钟的生死救援,让伤者脱离危险。


深圳交警铁骑队是深圳交通管理的生力军,也是市民心中可靠的守护者! 

   

光辉背后 平凡坚守


摘下“光辉形象”的标签,他们也是普通平凡的工作者。在生活中有悲有喜、在工作中有理想也有挫折,他们在困难中锤炼,在磨砺中成长,在奉献中思悟,就算烦恼和压力接踵而来,他们依然迎难而上、初心不变。


4

▲图片:《十里春风不如你》微电影截图


无数个体的努力汇聚成正能量的洪流,正是他们,每一个“爱立民”的奉献与成长,推动了交通管理模式创新的步伐不断向前;每一步的丈量与探索,构筑了捍卫城市交通安全的牢固防线;每一份使命感、责任感和荣誉感的凝聚,形成了深圳这座文明之城的良好氛围,让民众拥有满满的获得感!


(视频及图片来自:深圳市公安局交通警察局) 

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号