2018年10月19日 星期五
您当前的位置:首页 -> 交通沙龙

理性车速限制?美国限速管理的理念和方法

发布时间:2018-05-28||122交通网| 阅读(1059)|评论()
打印】 【加入收藏

公开课头图

导 读:在美国,法定限制速度与设定限制速度有何关系?

美国速度管理的理念是什么?又是如何设定限制速度的?……

请看“言究论道”系列公开课第十一讲:《美国限速管理的理念和方法》


梁康之


点击观看本期公开课完整视频↓↓↓

 

要点讲解


☞  什么是理性车速限制?


在美国,设定限制速度与法定限制速度并不完全相同。“理性车速限制”理念认为驾驶人选择的驾驶速度,是由道路构造、车流量及周边环境决定的,因此设定限速要符合大多数驾驶人“合理和舒适” 的车辆驾驶要求。


☞ 设定限速的工程评价主要指标有哪些?


在美国设定限制速度有一套完备的工程评价程序和法律审批程序。在限制速度的交通工程评价中,主要分为第85百分位数速度(85th percentile speed)、平均速度(Mean Speed)、10英里/小时配速(10 mph Pace)三种指标。


☞ 设定限速的主要方法及注意事项


在美国、加拿大设置限速常用工程方法,此外还包括:专家系统方法、最佳优化方法、伤害最小化和安全体系方法等。设定限速还要考虑限制速度的设定区域,不要频繁变换限速值。在过渡区段设置限速应设置相应的速度渐变区以作缓冲。


提问有礼

欢迎读者朋友关注微信公众号“交通言究社”并留言提问,提问的朋友将有机会获得主讲嘉宾的专业答复。下一期,我们会集结推出本季公开课十一期的精彩留言及专家专业回复,并选取幸运读者发放精美礼品。请大家持续关注!


下期预告


下一讲,公安部道路交通安全研究中心特约专家、美国马里兰大学土木工程博士、台湾逢甲大学运输科技与管理学系所副教授徐耀赐,将为大家讲解平面交叉路口的安全风险及改善策略。

平面交叉路口存在哪些安全风险?

如何优化平面交叉路口的交通控制?

敬请期待!


公开课音频版,请下载喜马拉雅APP,搜索“交通言究社”即可收听!


下载本期公开课高清视频,请点击链接

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号