2018年06月23日 星期六
您当前的位置:首页 -> 权威发布

海南交通安全主题演讲赛20名选手入围全省总决赛

发布时间:2018-05-28||南海网| 阅读(254)|评论()
打印】 【加入收藏

  南海网  由海南省公安厅携手海南省教育厅、海南省文明办、南海网发起的“做自己的首席安全官——平安校园行”中学生交通安全主题演讲比赛,5月28日经过专家的评审,20名选手(名单见附表)脱颖而出,将参加全省总决赛。

  通过参赛演讲视频可以看到,同学们紧扣主题,从身边说起,从点滴讲起,通过一个个真实的案例,声情并茂地讲述了遵守交通安全的重要性,积极倡导大家共同维护文明交通安全环境,争当创建文明交通的参与者。

  海南省演讲学会副会长李晓东介绍,评委经过反复讨论,最终,选出来自海南省华侨中学张凤祥、三亚市第四中学赖映舟等20名学生入围全省总决赛。李晓东希望备战总决赛的选手在演讲稿内容上能够融入更多自己对安全意识的想法。其次,期待形式上能够有更多的创新,在声音、表情等方面多下功夫。

  海南省交警总队新闻发言人周平虎介绍,此次活动旨在通过演讲比赛对中学生开展交通安全知识的教育,促进青少年学习、遵守交通法规,增强青少年交通安全自我保护意识,并借助小手拉大手的宣传辐射效果,将交通安全知识传递给家长和广大交通参与者,营造出全社会共同关注交通安全的良好氛围。

  总决赛将于5月30日在海口举办。总决赛当天将由省公安厅、省教育厅、省文明办、专业老师、媒体代表组成的评委团参照演讲内容、演讲技巧、仪表形象、演讲效果、时间掌握5方面评分标准进行现场打分,评选出一、二、三等奖以及优秀奖。

  据悉,下一步,海南省交警总队将继续发起以“做自己的首席安全官”为主题的系列活动,包括交通标志手势舞、模拟道路安全知识竞赛等形式,打造特色文化活动,为建设文明交通服务。

 

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号