2018年12月11日 星期二
您当前的位置:首页 -> 权威发布

海南将开展为期3年的道路交通安全专项整治

发布时间:2018-05-29||海南日报| 阅读(715)|评论()
打印】 【加入收藏

  海南日报   5月28日上午,省长沈晓明主持召开省政府第6次常务会议,审议通过《海南省道路交通安全专项整治三年攻坚战工作方案(试行)》等文件。会议强调,建设美好新海南、实施新一轮全面深化改革开放、推进自贸区(港)建设都离不开安全稳定的社会环境,要打好打赢三年攻坚战,力促我省道路交通安全形势稳定好转。

  去年,我省道路交通事故占全省安全事故总量的70%以上,死亡人数占全省安全事故死亡总人数近90%,万车死亡率比全国平均水平高10.9%,控制好道路交通事故刻不容缓。会议确定在全省开展为期三年的道路交通安全专项整治,实施车辆严管、路面严查、生命防护、文明出行、信息共享、法治保障等六大工程,建立分析研判、联合执法、违法举报、督导考核等长效机制,坚决杜绝道路交通重特大事故,减少较大和一般道路交通事故,确保全口径道路交通事故死亡人数连续3年同比下降8%。

  会议就三年攻坚战重点工作提出了要求。要重点抓好车辆管理,严格处罚购买、从事、使用、雇用改(拼)装货车的以及给改(拼)装货车装货的单位或个人,加快研究制定我省变型拖拉机管理措施,对摩托车驾驶员开展警示教育,切实强化源头管控;要重点抓好道路管理,深入推进施工安全标准化,完善与道路等级相匹配的交通标志、标线和安全防护措施;要重点做好人员管理,结合全省文明大行动,强化城市驾驶员和行人违法行为查处,并通过建立有奖举报等方式动员全民参与;要严格落实工作责任,各市县要积极组织推进,细化任务、明确责任人,省安委办要加大监督检查和考核力度。

  会议还讨论通过《2018年海南省省本级财政预算调整方案(草案)》,决定报省人大常委会审查;审议通过《2018年海南省退休人员基本养老金调整方案》。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号