2018年10月21日 星期日
您当前的位置:首页 -> 权威发布

海南省中学生交通安全主题演讲比赛圆满落幕

发布时间:2018-05-31||海南省交警总队| 阅读(536)|评论()
打印】 【加入收藏

海南省中学生交通安全主题演讲比赛总决赛现场 

人民网海口电   5月30日下午,以“做自己的首席安全官 平安校园行”为主题的海南省中学生交通安全主题演讲比赛总决赛在海南华侨中学大礼堂圆满落幕。经过初赛、复赛选拔出的20位选手在当天的总决赛上“火力全开”,激情演绎。最终,来自东方市八所中学的符熙媛以96.75分的成绩获得比赛第一名。

海南省中学生交通安全主题演讲比赛总决赛上 选手们尽展风采 记者枉源 摄

据了解,此次主题演讲比赛自4月25日开幕以来,经过征选、初赛、复赛,最终评选出20名选手晋级总决赛。

海南省中学生交通安全主题演讲比赛总决赛现场 选手正在走心演讲

当天的总决赛现场,来自海口、澄迈、东方等多个市县的参赛选手,围绕交通安全主题,联系身边人、身边事,通过一个个真实的交通安全事例,向在场的每个人阐释了生命的可贵、遵守交通规则的重要,呼唤广大师生和市民自觉遵守道路交通安全法律法规,彻底告别不文明的交通行为。20位参赛选手紧紧围绕倡导文明交通,抵制交通陋习的主题,通过讲述交通事故案例或亲身经历的故事为观众奉献了一场精彩的演讲,他们共同呼吁共倡导全社会“文明交通”。

海南省中学生交通安全主题演讲比赛总决赛在海南华侨中学大礼堂举行 

来自东方八所中学的学生符熙媛以《斑马线 生命不可承受之轻》为题进行演讲。她从小小的斑马线说起,倡导文明交通,抵制交通陋习。她用铿锵有力的语言,声情并茂地讲述着一个个发人深省的事例······最终,符熙媛以96.75分的成绩获得比赛第一名。

华侨中学的同学们认真听着演讲

当天,由省公安厅、省教育厅、省文明办以及相关院校等单位的专家组成的评委团,根据选手的演讲内容、演讲技巧、仪表形象、演讲效果、时间掌握5个方面评分标准进行了现场打分。最终评选出本次比赛的一、二、三等奖以及优秀奖。(后附名单)

来自东方市八所中学的符熙媛以96.75分的成绩获得比赛第一名

海南省交警总队新闻发言人周平虎在赛后接受记者采访时表示,中学生群体是进行交通安全教育的重要群体,同时也是交通安全的重要保障对象。通过演讲比赛的形式,对广大中学生开展交通安全知识的教育,促进青少年学习、遵守交通法规,增强青少年交通安全自我保护意识,同时营造校园交通安全的良好风气。

选手们正慷慨激昂地演讲中

“下一步,我们还将开展‘交通安全进校园’系列活动,让更多的人参与到交通安全的教育中,营造出全社会共同关注交通安全的良好氛围。”周平虎告诉记者。

总决赛现场 全场频频爆出热烈的掌声

据悉,本次主题演讲比赛由海南省公安厅、省教育厅、省文明办主办。

附/获奖名单

 

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号