2018年06月23日 星期六
您当前的位置:首页 -> 权威发布

海南交警提示台风大雨天天气出行注意事项

发布时间:2018-06-06||海南省交警总队| 阅读(270)|评论()
打印】 【加入收藏

  为有效防范今年第4号台风带来的强降水天气给交通出行带来的影响,省公安厅交警总队部署各地交警做好交通管理应急准备,特别是要确保高考考点周边道路的疏堵保畅工作,把恶劣天气对道路交通的不利影响降至最低。同时,交警提示台风过境期间出行注意事项:

  一、尽量减少开车出行,特别是夜晚和台风过境之时。

  二、如确需开车出行,应当遵守交通法规,集中注意力,行驶过程中保持“慢”、“稳”、“礼让”原则,保持安全车距。

  三、遇到大雨、大风天气,要及时打开双闪警示灯,必要时开启大灯。遇到积水时,要尽量采取绕行,不要轻易涉水。

  四、大雨大风天气在道路上行驶时,降低车速和保持均匀的行车速度,遇有交汇车辆,要提前减速,选择适当地段,缓慢平稳通过,严禁超车。

  五、大风大雨天行车应尽量远离行人、电动车,以防其滑倒发生事故。如遇事故发生,要踏死刹车不松开,握紧方向盘保持直行方向,使车轮推着事故物件前移,以免车轮轧过事故物件。

  六、行车要尽量直线匀速行驶,轻柔操作;不要随意并线,更不能随意超车,要超车时也要看清路线及路况,尽量用大灯提示。

  七、恶劣天气行车前要加强对车辆的安全检查,特别是方向、雨刮、刹车、灯光等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故。

  八、台风期间,尽量将车辆停放在地下车库或有遮挡的车位,不要停放在低洼地或树木、广告牌等易坠物下。

  九、如遇道路交通指示灯、标志等损坏,请交替通行、文明礼让,避免造成交通拥堵。

  十、在高速公路行驶保持安全车距、控制车速,严禁在高速公路违法停车。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号