2018年08月20日 星期一
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口出动警力3200人次护航高考

发布时间:2018-06-08||南海网| 阅读(523)|评论()
打印】 【加入收藏

  海口特警在考点上岗,维护秩序。 海口警方供图

  海口警方在考点附近巡逻。 海口警方供图

  南海网   6月7日高考第一天,海口警方坚持“以人民为中心、以考生为中心”理念,出动警力3200人次赴9个考点全力开展治安秩序维护、交通疏导及便民服务等工作,高考首日海口各考点及周边治安交通秩序良好。

  据了解,2018年全国普通高等学校招生考试于6月7日上午9时开考,海口全市设9个考点、492个考场,共有1万4千5百余名考生参加考试。今年高考恰逢第4号台风登陆,为有效应对恶劣风雨天气带来的影响,海口警方提前谋划,专门制定了各项工作方案和应急处置预案,组织召开了3次专门工作会议,对高考安保工作进行了周密部署并组织开展考前演练,全面检验提升各参战单位高考安保措施落实和应急响应处置水平。

  6月7日当天,海口警方出动3200人次警力、18辆次消防车、36辆次治安巡逻车、24辆次平板车、20辆次拯救车、308辆“爱心护考”服务保障车等投入高考安保工作,各考点所在辖区公安分局以及交警、治安、特警、城警、刑警等多警种执勤警力提前上岗,认真开展防风防汛、治安秩序维护、交通疏导、应急处突及“爱心护考”便民服务等各项工作,及时消除各类安全隐患,全力以赴护航高考。

  交警部门通过交通广播电台等媒体向社会及时发布全市道路积水及拥堵警情信息,疏导3条积水及拥堵路段上的车辆1500余辆,并且在考点及周边新增了10套机动车违法鸣笛抓拍系统设备,设置警示、交通引导、禁鸣284块、禁停、禁行标志牌57块,确保考生按时进出考场。“爱心护考服务车”为1名走错考点的学生提供紧急救助,将该考生送往正确考点,确保了考生正常参加考试。


相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号