2018年07月19日 星期四
您当前的位置:首页 -> 安全常识

汽车排气管有这个现象 你的车很不错

发布时间:2018-06-25||腾讯汽车| 阅读(384)|评论()
打印】 【加入收藏

说起排气管出水,车主们是不是心里咯噔一下,先给我们吃颗定心丸,排气管滴水其实没缺点,这是发动机好的体现(不出水也不代表发动机欠好哈)。一般情况下,发动机情况的好坏多少都会从排气管的排气情况体现出来。比方当空气滤清器过脏、火花塞寿数到期导致焚烧室焚烧不充沛时,排气管会冒黑烟,而当发作汽油中混入水、气缸进水等情况是,排气管会冒白烟。

其实排水管滴水并不是毛病,反而是发动机作业杰出的体现。

1、汽油彻底焚烧生成的水和二氧化碳,在温度低于100,水蒸气冷凝成水,气温较低时,排气管冒白烟就是水蒸气,冷凝的水滴积累起来,就是水。

2、轿车排气管滴水阐明发动机正常作业,轿车排气管排出来的尾气带雾气阐明发动机情况很好(在冬季的时分可以看到)。

3、车子用了一段时间,活塞活塞环缸套磨损,烧机油,排烟管就冒蓝烟。有些焚烧不彻底,就是黑烟!

汽车排气管有这个现象 你的车很不错

当然了,你的车要到达排气管滴水,必须有以下3个条件:

1、汽油与空气的混合比正确:表明你的供油体系情况佳

2、发动机的缸压正常:发动机缸体内部还没呈现磨损,缸套、密封圈等这些零件都没有问题

3、排气管温度低:你的引擎内迸发热量会集汽缸内,少数热量没溢到排气管内,你的引擎输出马力大,如果排气管温度高,蒸气不会凝结成水珠

发动机滴水也不全是正常:如果是你的发动机的冷却水箱发作走漏,冷却水露到焚烧室,你还觉得正常那就不正常了,如果觉得自己家车子滴水异常,赶紧跑去看发动机舱冷却水箱中水有没有漏

汽车排气管有这个现象 你的车很不错

检测:若尾气为乳白色油雾,滴在地上会凝结结块,那就是燃油汽化不良

在一定的条件下,车子尾气滴水是在反映车子功能的好坏,朋友们,可是你可知道排气筒内过多的水会使得发动机供油不准,那就会影响车性。再者说了,长期停留排气管的水滴是会加速管道腐蚀

查看:车子在设计时,在每条排气管的下方都有一个小口。所以如果发现自家车子排气管有锈斑,我就建议去查看一下排气筒的那个小口子是不是被堵了,及时清理。

排气管出水,常见于新车。之所以会出水,是由于发动机的汽油焚烧充沛,使冷凝的水滴积累,汽油彻底焚烧后会生成水蒸汽和二氧化碳,我们看到气温较低时,排气管冒白烟就是水蒸气。而当水蒸气流经金属管的时分,就会凝结成水滴,然后顺着排气管流出。

那比较仔细的人会发现,为什么有的车排气管会出水,有的车却没有呢?这跟油气混合份额、引擎圧缩圧力凹凸,乃至排气管温度凹凸都有联系,并不是你想让它出水就能出水的~

汽车排气管有这个现象 你的车很不错

排气管出水算不上什么大事,由于现在基本上一切车型的排气管尾端都会有一个小小的排水孔,可以把积存在排气管尾部的水当令排出,避免积水腐蚀排气管的金属尾段。如果你还不定心,那就多跑跑坡路,这能更好的将积水排出去。

排气管往外滴水的现象多呈现在新车,不管你是神车宏光仍是大宾利,都会有这种情况发作,许多车主发现后往往会吓一跳,这是坏了仍是咋的?好端端的没事咋往外滴水?

轿车排气管滴水是由于汽油彻底焚烧后生成的是水和二氧化碳,水在高温下是水蒸汽,可是当温度低于100度今后,水蒸气就会冷凝成水,如果冷凝的水滴很小而且悬浮在空气中,环境气温较低时,排气管冒白烟就是水蒸气;如果冷凝的水滴积累起来,就变成了水。

发动机滴水是正常现象,尤其是中高档车上,这阐明你的发动机情况很好,当然也有一种情况,这时分排气管出水是不正常现象,发动机中的冷却水露到焚烧室,导致排气管漏水。这个时分只要看下发动机舱冷却水箱中水有没有漏就好了。

汽车排气管有这个现象 你的车很不错

其实要到达这个现象,至少要满意3个条件:

1、汽油与空气的混合比正确:表明你的供油体系情况佳。

2、发动机的缸压正常:缸压正常代表着发动机缸体内部还没呈现磨损,缸套、密封圈等这些零件都没有问题。如果发动机内部呈现磨损,会导致缸压变低,最后成果就是不彻底焚烧,焚烧都不彻底水从何来。如果发动机内部呈现磨损,就会导致缸压变低,焚烧不彻底。

3、排气管温度低:这表明你的引擎内迸发热量都会集在汽缸内,只有少数或许底子没有溢出到排气管内,这样表明你的引擎输出马力大。如果排气管温度高,那么水蒸气就不会凝结成水珠。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号