2018年07月19日 星期四
您当前的位置:首页 -> 安全常识

车上哪个位置最危险?

发布时间:2018-07-03||腾讯汽车| 阅读(286)|评论()
打印】 【加入收藏

只要开车上路,我们都会思考这么一个问题。车上什么地方最安全?什么地方又相对危险呢?很多人都说副驾驶是安全系数最低的,但是!车上最危险的位置不是副驾驶!

车上哪个位置最危险?别再让家人这么坐了!

车主的座位最安全

有很多朋友一直都觉得驾驶员正后方(位置5)的座位是最不用担心的,因为我们常常觉得有很多领导、老板等特别有身份的人在坐车的时候,都是在这个位置上坐。

据调查,并非如此,车内最安全的位置仍然是驾驶员的位置。原因在于只要驾驶员一旦有什么事,全车人几乎没什么活路!还有,数数驾驶员周边的气囊数目,司机算是汽车重点保护的“大熊猫”。

车上哪个位置最危险?别再让家人这么坐了!

驾驶员周围气囊最多

最危险位置不是副驾驶

车上哪个位置最危险?别再让家人这么坐了!

后座中间的位置是最危险的

大多数人会觉得,车上最危险的位置是副驾驶,实际上并不是。后排中间(位置4)这简直是一张“死神之座”。因为一旦车辆发生撞击,因为前面没有座椅的遮挡,什么东西都会直接迎面飞过来,或者自己直接飞出去。

另外,这个位置也没有头枕,颈椎和脊椎特别容易受伤。

副驾驶座后方也是一个不安全的位置

车上哪个位置最危险?别再让家人这么坐了!

除了车内后排中间的位置,第二危险的座位又是哪个?还排不上副驾驶,副驾驶正后方的位置(位置3)。位于驾驶员的右侧,就是盲区最大的一侧,一旦车辆发生碰撞、刮蹭等事情危险的就是坐在这个位置上面的人。

商务车最后一排比较危险

车上哪个位置最危险?别再让家人这么坐了!

因为现在很多人计划买大车,国家“二胎”政策实施后,7座大车更成了很多人的心头好。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号