2018年09月26日 星期三
您当前的位置:首页 -> 权威发布

海口交警提醒:驾驶证暂扣逾期未处理将被吊销

发布时间:2018-07-09||南国都市报| 阅读(565)|评论()
打印】 【加入收藏

  2014年5月22日,驾驶人张某雄因实施酒后驾驶机动车违法行为被查处,海口公安交警依法对其处以罚款2000元,记12分,暂扣驾驶证六个月。2018年5月,张某雄的驾驶证却被依法吊销了,这是怎么回事?

  据悉,张某雄因实施酒后驾驶违法行为被查处后,一直未到公安机关接受处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条的规定,道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。

  海口公安交警提醒广大机动车驾驶人,因酒后驾驶机动车被交警部门依法查处并暂扣机动车驾驶证的,应于十五日内到公安机关交通管理部门接受处理,逾期未处理将被依法吊销其机动车驾驶证。

  海口公安交警拾获手机归还失主

  7月4日上午,海口公安交警违法处理大队民警海花在业务大厅办理业务时,发现柜台上遗落了一部手机,在寻找失主无果后,海花将手机上交给大队值班领导。值班领导拨打手机内的亲友电话,但该手机却提示已停机。正在这时,手机收到一条内容为请求归还手机的短信,工作人员拨打该号码,最终联系了失主。

  7月5日上午,失主来到违法处理大厅取回了手机,对交警拾金不昧表示感谢。

  答疑解惑

  驾驶证被暂扣期间能开车吗?

  答:不能,否则将处以500元罚款的处罚,记6分,并处15日以下拘留。

  事故案例:驾车捡瓶盖酿车祸

  2017年7月10日下午,刘某贤驾驶一辆小轿车从文昌开往海口。途中,刘某贤喝饮料时瓶盖掉落,他低头捡瓶盖时,轿车向右驶入非机动车道内,碰刮一辆同向行驶的电动自行车,随后又追尾碰撞一辆车牌号后三位为687的电动自行车,造成687电动自行车驾驶人彭某民(男,62岁)受伤入院治疗,后因医治无效死亡。

  海口公安交警支队根据现场勘查、检验鉴定、当事人陈述等证据证实:此次事故的发生是由于刘某贤违反操作规范,驶入非机动车道所致。因此,认定刘某贤承担事故全部责任。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号