2017年11月24日 星期五
您当前的位置:首页 -> 总队介绍

总队长致辞

发布时间:2016-03-04||| 阅读(13763)|评论()
打印】 【加入收藏

亲爱的各位网友:

欢迎登陆海南省公安厅交通警察总队网站。本网站是海南省公安厅交警总队建设的政府信息网站,网站以权威、实用、友好、互动为设计理念,主要用于交警总队发布权威信息,接受道路交通参与者查询、咨询和投诉,提供便民利民服务等。

海南省陆地面积3.54万平方公里,常住人口840万人。陆地交通以公路为主,道路通车总里程达2.09万公里,公路网密度为每百平方公里61.5公里。全省基本形成了以高速公路为主动脉,“三纵四横”的高速公路、国道和省道为干线,四通八达的县乡道公路为支线,辐射全岛的公路网络格局。公路网连接全省18个市、县和一个开发区(洋浦)、318个乡镇。我省道路交通安全为省直接管理市县的二级管理体制、实行属地管理。全省现有交警人数1212人(占全省人口的万分之一点五三),4个交警支队,17个市县交警大队。截至2009年4月,全省机动车保有量为1274147辆。(其中汽车287909辆,摩托车933921辆)。全省机动车驾驶人为1080542人。

海南省公安厅交通警察总队,主要负责以下工作:拟定本省道路交通管理政策;组织、领导、监督和实施全省公安机关维护道路交通安全、交通秩序,依法查处道路交通违法行为和交通事故,开展交通安全法规宣传教育,实施机动车辆牌证发放和驾驶员考核、管理等工作;指导市县公安机关参与城市建设、道路交通和安全设施的规划;对上诉交通事故案件依法复议。

在此,我代表全省公安交警向全省广大道路交通参与者一直以来对公安交通管理工作的理解和支持表示衷心感谢!同时欢迎各位网友通过继续关注我省道路交通管理工作,对我们的工作多提宝贵意见和建议。让我们携手为建设平安、畅通、有序的海南道路交通环境而共同努力!

海南省公安厅交警总队总队长:陈鸿飞

二00九年六月十六日


上一篇:    |    下一篇:机构简介
相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号