2018年12月14日 星期五
您当前的位置:首页 -> 权威发布

在海南高速逆行的司机找到了!无证驾驶被拘15天罚1700元

发布时间:2018-08-27||南海网| 阅读(562)|评论()
打印】 【加入收藏

  

韦某学因无驾驶证并在高速公路逆行被行政拘留15天,罚款1700元。儋州交警供图

  南海网 8月23日21时32分,在儋州境内的G98高速公路西线段511km+800米处往三亚方向,一辆车牌号为琼F856XX的白色小客车在超车道上快速逆行,并不停地鸣喇叭提醒对面的车辆注意避让。这一视频在网上曝光后,引起广泛关注。8月25日,儋州市交警对该违法行为车辆开罚,韦某学因无驾驶证并在高速公路逆行被行政拘留15天,罚款1700元。

↑椰视频| 不要命! 实拍海南一车主深夜高速逆行狂飙险酿惨祸

  “当晚,白色轿车逆向疾驰过来,吓得我赶紧变道。”忆起8月23日晚惊魂一幕,赵先生仍心有余悸,他一边拿出当天的行车记录仪录下的视频,一边对记者说,当晚看到逆行的轿车,吓得他赶紧从超车道上紧急变道躲闪。随后,目睹该惊魂一幕的司机纷纷拨打110报警。

  随后,儋州市公安局交警支队对逆行车辆进行追踪,最终确定车辆信息,通过口头传唤车主以及旁证,了解到当天晚上的驾驶司机并非车主。8月25日,儋州市公安局交警支队再次传唤车主林先生以及涉事司机韦某学。

  林先生说,韦某学是他前妻的堂哥,当天中午12点左右,韦某学找到他称要到新州镇一个朋友家做客需要借车,但被他拒绝了。随后,韦某学趁林先生不在,顺手拿走了林先生的车钥匙,将轿车开走。

韦某学无证驾驶机动车高速上逆行,涉事车辆被暂扣。

  当晚21时左右,韦某学从新州镇朋友家返回,由于天黑加之自己对当地道路不熟悉,因此他便使用手机软件进行导航。“随后,我按照导航的指示来到中和东坡立交匝道。”韦某学说,上高速后发现他在逆向行驶。大约逆行10多分钟后,确认安全后他才进行调头,行驶至洋浦立交桥才下了高速。

  记者采访中还了解到,虽然林先生购买该涉事车辆已有一年多,但目前还未获得驾驶证,且涉事车的保险也已过期三个月左右。林先生表示,目前,他正在考驾驶证,已考过科目二,相信很快获得驾驶证。

  根据道交法的相关规定,儋州市公安局交警支队对涉事司机高速公路逆向行驶罚款200元,记12分;由于韦某学无驾驶证,最终决定予以无证驾驶处罚款1500元,共计罚款1700元,并处行政拘留15日。

  “把车辆交给未获得驾驶证人员的,根据规定,车主要被吊销驾驶证,同时罚款1500元。”办案民警王警官说,最终林先生被处罚款1500元。

  相关新闻》》》

  有车在西线高速上逆行?儋州交警:已传唤司机配合调查  

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号