2018年09月25日 星期二
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口一司机斑马线加速撞伤行人被拘

发布时间:2018-09-11||南海网| 阅读(354)|评论()
打印】 【加入收藏
越野车将两名男子撞飞瞬间(监控翻拍)
越野车将两名男子撞飞瞬间(监控翻拍)
10日下午,南国都市报记者在海医附属医院了解到,伤者曾先生全身多处受伤,所幸已脱离生命危险。(图片来源:南国都市报)
10日下午,南国都市报记者在海医附属医院了解到,伤者曾先生全身多处受伤,所幸已脱离生命危险。

  南海网、南海网客户端海口9月10日消息 (南海网记者高鹏)9月9日6时许,海口交警部门通过肇事车辆车牌信息,在海口市万华酒店找到凌晨4时在海口市美兰区南宝路和椰林路路口驾车撞人后逃逸的车辆,并通过车辆登记信息电话联系上嫌疑人黄某川(男,30岁,万宁人)。经做思想工作,嫌疑人于当日13时许到美兰交警大队事故中队投案自首,经呼气式酒精测试检测,嫌疑人无酒驾行为。19时,交警部门将嫌疑人移交美兰公安分局海府路派出所处理,经尿液检测,嫌疑人无毒驾行为。

  经查,9月9日凌晨4时许,嫌疑人黄某川驾驶一辆白色吉普车由南宝路自南向北行驶进入椰林路,经过路口斑马线时因车速过快急刹后车辆停在斑马线上差点撞上正在过斑马线的李某峻(男,30岁,海口人)、邢某铭(男,18岁,文昌人)等4人。李某峻、邢某铭等4人上前与嫌疑人黄某川发生口角,用手拍打车窗并向前挡风玻璃投掷物品。

  嫌疑人黄某川一时恼怒随即倒车后加速向4人撞去,因李某峻、邢某铭躲闪不及,车辆擦过李某峻正面撞上邢某铭,导致李、邢二人受伤,之后冲上路边人行道后停下。李某峻等3人继续上前拍打车窗并向车辆扔掷物品,嫌疑人黄某川将车倒出后逃逸。

  目前,嫌疑人黄某川已被拘留,案件正在进一步办理之中。

  相关新闻:

  海口椰林路与南宝路路口处发生一起故意伤害案件 越野车斑马线上撞飞两行人

  南国都市报9月10日讯 (记者 徐培培 文/图)9月9日凌晨4时许,海口市椰林路与南宝路路口处发生一起故意伤害案件,因越野车斑马线未礼让行人,4个小伙上前理论之际,越野车司机猛加油门,将两名男子撞飞,其中一人伤势较重。

  附近的监控记录下事件的完整过程。

  当时有4名男子正在斑马线上准备过马路,一辆白色越野车疾驰而至,眼看就要撞上行人,车子急刹停住。

  此时,这4名男子上前敲窗示意司机下车理论,结果越野车缓缓倒回去四五米后,突然加大油门向这4人冲去,两人当场被撞飞,其中一人被撞摔倒在路边右侧,另一人被车头顶着飞出去数米远,倒在地上动弹不得。

  巨大的撞击致使路边两辆小车受到轻微剐蹭,一处路牌被撞断,一辆共享单车被卷入车底变形。

  事发突然,另外3名男子上前敲打车窗理论,并就近找来凳子等杂物砸向该车,但白色越野车一个加速后退至斑马线,并将车头对准此前进行理论的红衣男子,准备做二次冲撞,可能由于红衣男子躲在树后,未能成功。之后越野车驾驶人丝毫没有下车的意思,而是倒车之后加速往反方向逃走。

  随后,记者联系到被撞飞摔倒在路边的李先生。

  据他介绍,当时他和几个朋友过马路时,这辆车牌为琼A1HYXX的车子经过,丝毫没有在斑马线前礼让行人的意思,他和朋友们气不过与其理论并且骂了司机,但是想不到对方竟然作出如此过激的行为,“这简直就是故意杀人!”李先生说,他伤势较轻,但是事故中另一名伤者曾先生今年才十七八岁,还在医院的重症监护室人事不省,他的父母都是外来打工人员,每日数千元的医疗费让这家人颇为犯难,据称,截至目前,医疗费用已花费近五万元。

  李先生说,他后来了解到该男子撞人后,就回家关了手机睡觉,第二日才向警方投案。“双方互不相识,就因为礼让问题吵了几句。”李先生认为,该男子情绪如此激动,不排除酒驾或毒驾的可能,希望警方对此做进一步调查。

  另一名当事人邱先生说,事发后,肇事者家属曾来到医院找他们协商,“他们说让我们把他(肇事者)放出来,就有钱赔偿,否则就没钱。”邱先生对这种做法表示气愤,“犯了错,就要接受法律的制裁,这已经不是我们能处理的范围。”邱先生说,他们也咨询了律师,如果肇事者能积极赔偿,取得受害人的谅解,可以供法院参考是否轻判。

  10日下午,南国都市报记者在海医附属医院了解到,伤者曾先生全身多处受伤,腹腔脏器多处出血仍在昏迷中,所幸目前生命体征稳定。

  记者从海口警方了解到,9月9日6时许,交警部门通过肇事车辆车牌信息在海口市万华酒店找到凌晨4时在海口市美兰区南宝路和椰林路路口驾车撞人后逃逸的车辆,并通过车辆登记信息电话联系上嫌疑人黄某川(男,30岁,万宁人),经做思想工作嫌疑人于当日13时许到美兰交警大队事故中队投案自首,经呼气式酒精测试检测嫌疑人无酒驾行为。19时,交警部门将嫌疑人移交至美兰公安分局海府路派出所处理,经尿液检测嫌疑人无毒驾行为。

  目前,嫌疑人黄某川已被拘留,案件正在进一步办理之中。


相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号