2018年09月25日 星期二
您当前的位置:首页 -> 要闻

海南三个月查处交通违法行为70万余起

发布时间:2018-09-12||海南日报| 阅读(332)|评论()
打印】 【加入收藏

  2018年9月4日,在澄迈公路分局老城超限检测站,工作人员对超限车辆进行检测。

  海南日报记者昨天从省治超办获悉,从全省道路交通安全专项整治“三年攻坚战”以来,3个月时间,海南省共查处各类道路交通违法行为70万余起,现场违法25万余起,其中货车超载2436起,非法改装2377起,对超限超载交通违法行为形成强有力的震慑作用。

  9月5日,在省治超办的组织下,省公安厅交警总队联合省安监局、省公路管理局等部门,出动50多人力量联合开展打击货车超载超限和非法改装专项治理行动。海南交警当天首次启用远程视频监控,共查处40辆超载货车。

  据了解,海南省公安机关交通管理部门在当地“治超办”的统一部署下,积极配合交通、公路、国土、工商、水务等部门,加强对辖区沙场、石场、水泥厂、混凝土搅拌站、港口等货物集散地、装卸现场的管理,明确并公布重点货运源头单位,责令所有货运源头单位安装称重检测和视频监控设备,实现对车辆“进场、开票、计重、装载、出场”五个环节的全过程监管,并联合交通部门开展不定期巡查,督促企业落实安全生产主体责任,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。

  “全省交警部门积极开展联合执法,联合交通、路政、安监等相关职能部门开展‘治超’专项整治行动,形成齐抓共管的局面,严查超限超载违法行为。”据省交警总队相关负责人介绍,执法人员以高速公路和国省干道为重点,以固定超限检测站和治超卡点为依托,强化午间、夜间和周末、节假日治超力度,消除盲区盲点,对超限超载、非法改装等违法行为,责令并监督违法行为人采取卸载、切割拆解等改正措施。“三年攻坚战”启动以来,海南省公安交通管理部门联合交通等部门深入运输企业175个,共排查安全隐患155处,排查隐患车辆1667辆。

  为加快海南省科技治超建设的步伐,省公路局结合新时期治超工作实际,积极探索“科技治超”管理新模式,日前在G98环岛高速公路东线段和西线段各安装1套“非现场执法”电子系统。在3个月时间里,这两套电子系统共检测违法超限货车62408辆,充分显示出“科技治超”强大力度。实现自动识别和精准查纠,减少路面检查频次,提升执法效率。

  为推动海南省联合治超工作上新台阶,更好做到“全省治超一盘棋”,有力打击货车非法改装和超限超载违法行为,进一步提高货物装载源头监管水平,同时严肃追究一批货物装载源头和重点车辆企业法人的责任、打击一批重点车辆的违法行为、查扣一批违法上路的重点车辆,近日,海南省成立3个省级联合治超执法机动队,机动队开展工作仅一周就查处货车超载21起、非法改装12起,并对12辆非法改装车辆强制执行切割。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号