2018年12月14日 星期五
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口交警叔叔“找人”很给力

发布时间:2018-10-10||海口网| 阅读(191)|评论()
打印】 【加入收藏

  本报10月9日讯(记者李云川)一位约70岁的老人在秀英小街迷路;一名8岁儿童在秀英大道海玻市场走失;一名7岁离家出走的儿童在龙昆南大转盘处滞留。海口公安局多家派出所民警接到人员走失警情后快速行动,妥善帮助走失人员找到家人。

  7日上午11时许,秀英派出所民警正在开展“路长制”巡逻,有群众报警称:有位约70岁老人在秀英小街附近迷了路。民警马上赶到现场,老人说不出家庭住址等信息。民警将老人接回派出所,通过发布走失通告等方式多方寻找,终于联系到老人的家属。随后,民警开车将老人安全送回家。

  7日16时许,秀英派出所民警再次接到一女士报警求助,称她带着8岁的儿子逛街,孩子在秀英大道海玻市场走失。民警接报后立即开展寻找工作,当天16时40分在海秀公园附近找到走失儿童,随即将其平安送到母亲身边。

  8日18时许,龙昆南路与南海大道交叉路口处,一名迷路的小男孩站在路口哭泣,一名路人欲带其离开,小男孩不肯。正在执勤的交警琼山大队队员罗武见状,立即上前问明情况,将迷路小男孩带回交警岗亭。小男孩称早上出来至今没有吃饭,早已饥肠辘辘。罗武立即为小男孩买了面包和水,并联系到琼山公安分局龙昆南派出所民警。龙昆南派出所民警将小男孩接回派出所后多次询问,小男孩只说7岁,不肯说出家长姓名、家庭住址及家长的联系电话。民警只好通过微信公众号发布走失男孩的照片等信息,请大家在微信朋友圈相互转发,寻找孩子的家长。当晚,龙华公安分局城西派出所民警在微信公众号上看到小男孩的照片及寻找家长的信息后,当即打电话给龙昆南派出所民警,称这个小男孩是城西镇苍西村一租户的儿子,前不久,曾因为离家出走在外迷路被城西派出所民警救助过。随后,民警根据信息联系到孩子的家长。9日凌晨,小男孩的家长赶到龙昆南派出所,称小男孩这次同样是离家出走。民警对家长进行批评教育后,让其将孩子接回家。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号