2018年11月19日 星期一
您当前的位置:首页 -> 权威发布

“海南警民通”琼海昌江试运行 交通罚款网上就能缴

发布时间:2018-11-02|高鹏|南海网| 阅读(422)|评论()
打印】 【加入收藏
  南海网、南海网客户端海口11月2日消息(南海网记者高鹏)11月2日,记者从海南省公安厅了解到,为进一步深化“放管服”工作,省公安厅决定自10月29日起在琼海、昌江两地试点启用“海南警民通”微信公众号,引导办事群众通过“海南警民通”办理各项业务。
  据介绍,目前通过“海南警民通”微信公众号服务平台上可以办理以下业务:
  户政业务
  户口申报类:婚生子女出生申报,非婚生子女出生申报,国(境)外出生子女出生申报,收养人员申报,无户口人员申报,军人复员、退伍、转业、自主择业军人落户申报,其他无户口人员申报等。
  户口注销类:死亡注销,宣告死亡注销,出国(境)定居注销,取得外国国籍注销,参军入伍注销,宣告失踪注销,重复户口、虚假户口注销。
  出入境业务
  预约业务:办证预约业务,港澳居民预约业务,出入境记录查询预约业务等。
  业务办理:境外人员住宿申报等。
  业务查询:办证进度,预约办证等。
  交管业务
  机动车业务:补领机动车号牌,补换领行驶证,补领检验合格标志,变更登记等。
  驾驶证业务:期满换领驾驶证,损坏换领驾驶证,延期驾驶证审验,注销机动车驾驶证,转入换证等。
  违法处理业务:违法处理,罚款缴费等。
  平台还包含公安部门业务咨询、公示公告、法律法规、行政审批事项公开等事项,群众在窗口办理业务过程中遇到问题,或对公安部门管理工作有意见建议,也可通过该平台向海南警方管理部门反映情况。
  目前,登录平台有以下方式:登录个人微信账号搜索公众号“海南警方”海南警民通服务平台进行关注,也可扫描二维码关注,进入公众号后,点击底部左侧的“民生服务”按钮即可进入“海南警民通”申请办理相关业务,目前试点期间仅办理涉及琼海、昌江两地的业务。
  登陆平台后,如需办理相关业务要进行个人实名认证注册,并按照业务分类、办理流程提示,进行各类业务申请办理。
  今后,申请人通过微信公众号“海南警方”海南警民通服务平台就可以办理公安部门的相关业务了,“只需跑一次”甚至“一次也不跑”就可以完成相关业务的全部手续。

“海南警方”公众号二维码。

  进入公众号后,点击底部左侧的“民生服务”按钮即可进入“海南警民通”申请办理相关业务。

“海南警民通”。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号