2018年11月19日 星期一
您当前的位置:首页 -> 要闻

哪些车型属于6年免检的范围?

发布时间:2018-11-06|邓海宁 陈世清 林馨|海南日报| 阅读(290)|评论()
打印】 【加入收藏

  哪些车型属于6年免检政策的适用范围?属于免检范围的车辆发生交通事故后,仍按原规定检验吗?11月5日,海口市公安局交警支队针对近期市民提出的疑问,进行了释疑。

  据介绍,自2014年9月1日起,公安部试行对非营运轿车等车辆施行6年内免检政策。6年内免检政策适用车型包括:非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车(即7座以下的非营运小型汽车),但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型;属于免检范围的车辆发生过造成人员伤亡交通事故的,6年内仍按原规定每2年检验1次。

  符合6年内免检的车辆,需每2年向公安交管部门提供机动车交通事故责任强制保险凭证,申领机动车检验合格标志。自车辆出厂之日起,超过4年未办理注册登记手续的,6年内仍按原规定上线检验。对适用于6年内免检的车辆,公安交管部门在核发检验标志时不再查验机动车,同时也不需要提供安检机构出具的机动车安全技术检验合格证明,可免费办理。

  办理业务所需材料为机动车交通事故责任强制保险凭证(含车船税纳税证明或者免税证明),办理流程先核查交通安全违法行为和交通事故处理情况,符合规定的,核发检验标志。

  办理地点:

  1、龙华服务站地址:世纪公园东侧

  2、美兰服务站地址:海口市美兰区海甸海景路白沙门公园西侧

  3、琼山服务站地址:海口市椰海大道学院路口往西100米处

  4、秀英服务站地址:海口市秀英区南海大道保税区内

  5、海口旧机动车辆交易市场机动车登记服务站地址:海口市秀英区南海大道172号

  6、海南省旧机动车辆交易市场机动车登记服务站地址:海口市琼山区琼山大道与新大洲大道交汇处

  7、海南汽车小镇二手车交易市场地址:海口市秀英区南海大道保税区内第二转盘

  8、海口公安交警第一车管所地址:海口市灵桂大道106号

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号