2018年09月26日 星期三
您当前的位置:首页 -> 办事指南

海口取违章电动车办理流程

发布时间:2016-05-25||| 阅读(13747)|评论()
打印】 【加入收藏

  先前报道>>>

  海口被查扣“三车”要到甲子镇取 网友列取车方案

  海口被查扣“三车”明日起要到甲子镇取引热议

  市民计算取车成本:租车运回费钱,骑回来费时

  取个电动车跟“取经”似的  

  如此骑电动车不仅危险,车被扣后去甲子镇取也很麻烦,下次别再这样啦!

  11月5日,海口市公安局交警支队违法处理大队电动自行车、摩托车、三轮车违法车辆停车场将由海口市美兰区灵桂大道106号搬迁至海口市琼山区甲子镇糖厂停车场,以后,“三车”违章被查扣要到离市区六七十公里的甲子镇取车。消息一出,立即引发海口市民热议。“违法成本太高了,以后可要遵守交通规则了。”众多电动车车主表示,取车地点太远导致取车成本太高。

  对此,记者针对不同的取车方案进行了了解。最省钱的方案就是将电动车骑回海口市区,但首先要解决电动车中途充电的问题,时间成本太高。最省事的方案是租小货车将电动车运回来,但来回却要花费三四百元租车费,经济成本太高。有市民吐槽称,如此一来,取个电动车像取经一样。

  取车方案

  取电动车,省事和省钱不可兼得

  无论网友如何吐槽,如果电动车被查扣了,还是要取回来的。对此,网友、市民纷纷给出了取车方案。记者根据网友、市民给出的方案,走访了租车公司,列出各个方案的成本。

  方案一(最省事)租货车取回:找货车司机的时间+租车费(350元左右)+半天取车时间

  方案二(最省钱)把电动车骑回来:去程路费十几元(坐中巴车)+骑车5个小时左右+途中充电数小时

  方案三(折中)找人拼车取回:找拼车人花费一周左右+找货车司机的时间+租车费(几十元不等)+半天取车时间[详细]

  市民质疑被扣车提取点太远 海口交警:灵山已爆满

  交警“放大招”引市民热议

  想取被扣车来回得跑百公里

  你以为太狠了?其实是太满了!

  11月5日,海口市公安局交警支队违法处理大队的电动自行车、摩托车、三轮车违法车辆停车场将由美兰区灵桂大道106号搬迁至琼山区甲子镇糖厂停车场,此消息引起海口电动车车主们的广泛关注,大伙儿互相传达、热议,直呼“不要违章”!  

灵桂大道海口交警支队违章处理大队违规车辆停放点已经爆满。南国都市报记者汪承贤摄  

海口市琼山区甲子镇糖厂停车场路线示意图

  温馨提醒

  千万别违章,代价真太大!

  取个车有多远

  由海口市区玉沙路国贸中心到甲子镇糖厂驾车需要1小时30分钟以上,超过66公里,来回超过132公里

  由海口美兰区灵桂大道106号综合服务中心到甲子镇糖厂,驾车需要1小时30分钟以上,超过54公里,来回超过108公里[详细]


 

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号